網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:492
奇葩韓流
心情隨筆心情日記 2019/02/01 21:50:17

已經數不清有多久不再看政治新聞,自從2018的選舉前夕,我突然很認真的追逐高雄市長的選舉。

也忘記是怎麼開始了…

高雄市長選舉下來,令人驚艷的是KMT幾位成員,許委員,台南謝議員。

因為韓流,終於創下了選舉的新局,勝選固然是每個參選人的目的,但是這場選舉過程實在太有趣了!!!絕對是個好教材!沒有謾罵、人身攻擊、沒有悲情牌,就是單純追求更好生活的素求。

三山造勢,滿場的國旗海飄揚很感動,而不是特意去強調某政黨。

也許政治跳脫不了騙術、包裝、野心、腐敗等等…

但至少這次,讓人很期待未來台灣的人民素選舉質越來越好,不再被政客愚弄。

這場選舉讓執政黨暫時冷靜下來…那些難看的囂張的民代也收斂不少,是好現象!

只是有點不懂,韓流那麼讓人害怕嗎?後來才明白為什麼?

相關的韓流的報導,果然是一部人生縮影故事。

當你無助時,沒名、沒權,你果然什麼也不是,沒人會理你的。

但是,當你下定決心要站起來時,也很努力時,氛圍果然就不同了!

當你又想為自己的黨承擔時,那氛圍更不同,在沒人看好之下,怎麼一步步的翻轉,結論就是一個奇蹟。

仔細看一個人走的過程,就目前來看,我也不覺得他有驕傲,為什麼民意一直不落?

表示我們都在期待好的政治人物的出現,表示人民也受夠了政治亂鬥,表示人民不再相信愚民政策,表示…

這些,夠不夠給所有的政治人物一個警告?

民意,還是有辦法帶動一些現象,最近盯著政論節目走,發現現在上節目的人比以前收斂多了,不再發神經的用一些高分貝、挑撥的的語氣講話。

最近發現台南立委補選很有趣,幾方的交戰,謝議員口才沒話講,有時修理一下執政黨也沒帶髒字,著實高杆,反正笑笑就好了,也許他們在台南也憋屈太久了,最後選上的人不管是誰,真心希望是願意為人民服務的民代。

只是不懂這二十年來,過濁水溪後全是綠軍拿下立委,真的死忠的支持哦!不管你滿不滿他們的服務,就一直支持下去就對了?

不是有人戲謔的說,為什麼有人說:高雄絕對不能輸…

真相是,交出政權後,前朝的帳就要被挖出來一條條檢視,禁的起嗎?

三千一百億,到底是怎麼欠下的,實在讓人好奇啊。

衷心的希望,人民能給真心做事的市府一些空間與時間。回想多年前台北市阿扁剛接市長的時侯…至少那時的市府服務對人民是耳目一新的感覺啊~政黨輪替執政時,也有不少的期待,不是嗎?

怎麼覺得台灣的選舉一直選不完?

也納悶為什麼一直在立院叫囂的立委,能一次次的選上?

然後被人打一巴掌後,反應激烈,說國會暴力不可取,可是他們的黨打人打了N遍,為什麼都不提?還有人對總統丟過鞋,害我被阿度仔問怎麼回事,真是丟人丟到國外來了!

理性、專業的民代還是人民所待期的!

我不用急著去跟韓市長握手、領紅包,衷心期待他為台灣政壇立一個模範。有能力、有魄力,不是只是為位子爭奪的人。這樣的人,值不值得其它政治人物去檢視他為什麼能掀起這股韓流?值不值其它人去檢討自己?而不是一直問他要不要想要坐那個位子?

如果流行只是一時的,內涵在嗎?值得大家思考。

最新創作
奇葩韓流
2019/02/01 21:50:17 |瀏覽 301 回應 1 推薦 13 引用 0
賊仔脯別來
2019/01/29 19:00:15 |瀏覽 198 回應 0 推薦 14 引用 0
笑一笑就好
2019/01/24 19:13:31 |瀏覽 173 回應 0 推薦 6 引用 0
堅持自己的原則
2019/01/15 21:56:02 |瀏覽 174 回應 0 推薦 13 引用 0
十年
2019/01/10 22:08:49 |瀏覽 168 回應 2 推薦 15 引用 0

最新影像 2320
2011逐楓 - 5
2011逐楓 - 4
2011逐楓 - 3