網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:597
休假不閒
心情隨筆心情日記 2021/05/19 04:24:29

一年多沒在外面吃過早餐,趁休假買東西前先蹓去吃早餐,後面有一堆事要做,所以沒約人,封城之後,菜單全改成很簡單的餐,咖啡一定要來一杯!


享用之後,快跑!

 

近兩個月休假都不敢亂跑了,乖乖的把待做的事分段完成。

一件一件來吧…

 

拖了半年的水泥走道磚,之前是一直斷貨,後來上班太忙就沒管,冬天要到了,沒鋪上早上一走過草地,鞋子全濕了,20*40公分大小,約四公分厚,到底有多重?沒有秤過,買三十片,我還是分兩次搬回家,怕車子的避震器被我壓壞了。

 

當我搬完三十片時,已經累的只想坐下來休息,至於鋪走道,下次再來…

 

當間距不適當,不好走,又另挑時間調整,太重了,搬來搬去,氣喘噓噓,果然體力極差。

放上步道磚,間距對了,覺得很好走,滿有成就感的。

 ******

除草的服務沒來,不能再拖了,大門外的草長的很醜。趁休假時去除草機專賣店買了一支直立式的,考慮很久後,發狠買了一支用柴油的,不想再拖長長的電線了。當那個售貨員帶我到外面示範給我看時,一直覺得哪裡怪,又講不出來…

 

當天使用時很拗手,總覺得它很不受控制…

聲音真是吵,但也沒辦法了,當機器內的油一下子就用完時,我的手居然抬不起來…鐵手了,真怪!割的草皮,慘不忍睹,好醜!

怎麼那麼奇怪,就算很久沒用除草機了,以我之前用電動時的手感,完全不見了。以前在舊家是先推一般除草機,再換直立式的掃割不到的邊緣。是很久沒用,但也沒差那麼多?

 

現在住的家,沒有土,全都是沙,草皮沒有養好,一般的除草機堆不動,常常卡住,只能用直立式的掃過。

 

最後上網去找使用方法,才發現,那個示範給我看的,八成是個手不動三寶的,根本沒有實際經驗,才會那麼差勁。不由得懷疑,白人男人多數是可以做很多雜務的,怎麼有這麼兩光的售貨員?亂教一通!讓我用的不順手,柴油又吃的特別快,兩光極了!

 

第二次再上場時,進步了一些,草皮看來還是不漂亮,但至少比第一次好多了!

 

 ***********

 

車庫前的照明燈壞了很久,覺得沒有也差不多,隨著偶爾停電的困擾,鄰居家的燈大放光明,看來很舒服,決定換上太陽能的燈,看上了一款,就買回來試試。

 

先搬來一支樓梯,小心的爬高,把舊的燈弄下來,我是個懶人,之前就想好,不要再鑽洞,就用之前鑽的洞即可,哪裡料到之前鑽洞的人,居然鑽歪歪的,將就吧,我的力氣不夠,要爬高又要手持電鑽,饒了我吧。

 

位置沒有很正,功能有就行了!

當天黑時,看到照明燈亮亮的,覺得自己真行


 

最厲害的是,忙裡偷閒,做好吃的犒賞自己!

 

這個午餐便當,看來很不錯吧。

偶爾想念自己的水煎包,就動手做吧,午餐就吃這個。

 

在網路上看到很厲害的松露巧克力,好奇之下試做看看,騙倒了我們那些黑人小妞,讓她們趨之若鶩,這個比我覺得好不好吃還好玩!

我喜歡上它的賣相,試做第一次做就滿成功的!

做了幾次麵包,都沒成功。最近做的,至少賣相都還可以,下次會更好!

愛心麵包,名字取的真好,當然不是我取的。

總結,覺得自己是吃貨誰理你

最新創作
休假不閒
2021/05/19 04:24:29 |瀏覽 629 回應 3 推薦 34 引用 0
閒事管不管
2021/05/04 03:14:29 |瀏覽 551 回應 2 推薦 28 引用 0
2021/04/28 06:09:47 |瀏覽 581 回應 1 推薦 26 引用 0
哎呀
2021/04/21 05:13:14 |瀏覽 608 回應 5 推薦 35 引用 0
趕啥
2021/04/16 04:53:03 |瀏覽 553 回應 4 推薦 23 引用 0

精選創作
Knysna
2012/04/23 20:42:09 |瀏覽 271 回應 0 推薦 2 引用 0

最新影像 2515
2011逐楓 - 5
2011逐楓 - 4
2011逐楓 - 3