網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:604
又遇無賴
心情隨筆心情日記 2021/09/16 06:11:10

要把這麼美麗的槭樹給砍了,實在很不捨,但是往後不想再花時間每年爬高爬低的修枝。這一切,要做一個句點了…發狠~大小棵十棵不同種類的樹,一次解決!最小的就幾刀,我留著自己動手,其它九棵,留給別人。

 

等著來人要來砍樹已經超過一個月了,拖了又拖,不等了,換人吧!

 

費用比之前估價的多了一倍,認了,再拖下去,接下來的事情會卡在一起。第一個估價的不是專門砍樹的,只是那人很勤勞,喜歡接一些額外工作,工作做不完,拖拖拉拉的,無法再等下去。

現在來的這個人是去年幫鄰居家砍了幾拖拉庫的樹,油條啦,但不想再對人做品格考查,把話說前頭,表明把工作做好,我付錢乾脆,兩清! 

估價我沒有狠殺,每個工作都有行情價,差不多即可,留一點餘地給別人,只是這人很討厭,很會亂扯。什麼,我看你一個單身女人沒有老公幫忙,我很想幫你。

我沒有接話,心想,再扯啊,還能扯出什麼?就在鄰居工作幾天,就知道些什麼了?

把估價單給我看,問這樣行嗎?瞄了一眼,告訴他,加上註明,主要樹根挖掉,樹枝清掉。

他照辦。

 

 

 

他要求第一天付一半錢,我答: 沒人預先付工錢的,這樣好了,你若做完一半工作,我付一半錢,這樣合理吧!

 

結果,三小時後,他施了一個苦肉計,告訴我他太太身體不好生活無法自理,家裡還有兩個小孩,他要回家了。

我看了一眼工作,動作倒是很快,工作超大半了。答應了,告訴他明天若沒有全部完成,不會付餘額,他滿口答應。

挖樹根費時間,不覺得明天能全部完工,如果他別那麼早走還有可能。

 

說是明早七點多就會到,我心想,鬼扯,看你幾點來?

 

果然,拖到九點多才到,一來又怪我沒接電話,他要通知我要先去借拖車。

 

實在懶得搭理這種

 

接近中午時,來了市政府的人說是他的朋友,開了市政府的公車來撿樹枝。我心想,公器私用,真是夠了!

 

戲,就開始上演了

 

他過來跟我說,市政府規定,在外面的屬政府的土地,樹根不能開挖耶。

 

我反應就是快,還在想要怎麼答比較客氣,可是脫口而出的是: Do not talk nonsense!

自己也嚇了一跳!通常我不會這樣講話的!

 

懂沒?收了我要挖樹根的錢,現在想要混水摸魚,偷懶不想做,開始嚇唬我。

 

我答,鄰居都挖了幾棵了,為什麼我就不行?

 

他裝模作樣的跑去那邊聊兩句,又跑回來說: 他說要先去市政府填表格等批淮,不然會罰錢哦!

 

我答: 開挖,罰錢我付!之前社區管理部的經理說這有兩棵樹不符市政府規定要移走,我答應了,等了半天都沒下文,現在我自己花錢移,哪有可能不行?不然就把經理請來吧!

他見此計行不通了,臭著臉說: 妳付的錢不是挖樹根的費用,只是砍到齊地的費用。

 

我答: 你去把估價單看清楚,上面註明了什麼

 

就看他臭著臉,嘴巴唸唸有詞

 

真是倒楣到家了,怎麼又遇到無賴了!

唉,現在我就一個人在家,工人四個再加市政府三人,一對七,有點危險

 

心裡盤算者,要怎麼處理?

 

想了好幾個方案,見招拆招!

 

最後妥協對那個人說,樹根你說要往下開挖掉二十公分,不用,我只要五公分,土蓋上後,可以鋪上走道,就行了。

 

最後挖出兩坨大樹根,其它就照我說的那樣。

他一付討好的靠過來說,你看,是不是可以得到你的讚美?

乾脆的回答: Good job!


再扯:我真喜歡你,和你一起工作真好。

翻白眼翻到眼睛都快脫窗了切

涼涼的回答: 不是告訴過你了,你把你的工作做好,我把錢付了,皆大歡喜!

扯什麼喜歡不喜歡,非必要性,我一點也不想和他打交道。

 

他話峰一轉: 有件事我想告訴你,可是聽了你會生氣。

我答: 那就不用告訴我!

 

我心想偷笑,看他的表情像吃了一隻蒼蠅似的!

 

小動作不斷,真是倒楣遇到這號人物!

不就請人來砍樹,怎麼就那麼多事?

 

他還是自顧自的說他的要求。

 

又來了,工作沒做完,要求我付清。

我答,昨天怎麼說的,你把所有工作做完,我付餘額,做到天黑我都可以接受。

 

就差一個樹根沒挖,一堆大樹幹還沒清走。

 

丟下一句話: 你考慮好再告訴我。

 

最後他說,先把車上的樹枝載去丟之後,再回來搬大樹枝。

 

我就不信他會再回來,都快五點了。

結果,我猜錯了,他居然回來了在六點多的時侯。

可見他多缺錢!

 

扣了他小部分的錢,他強調工具還放這裡,工具比那個錢還有價值。

我答:是沒錯,但我要的是有效率的工作,不是其它的!

他真聰明,一聽就知道我在講什麼!

錢若付清,誰知道他會不會乖乖的把工作完成?

 

隔天是回來了,我加了工作另外付費,但他趁我不注意的時侯,樹根沒挖直接灑上農藥,蓋上沙土。等我發現時,他辯稱農藥很毒,要毒性過後才能再動。

小動作之多,就只是要偷懶,他反應之好、快速,可以當間諜了。

超會編故事的,一下子說社區管理的來反應說樹枝不能這樣放著,他要幫忙快快處理。

我答: 哦,沒人來告訴我呀,就讓他們抱怨吧,之前你幫我隔壁的鄰居砍樹,不是因為某些原因放了半個月都沒人管,怎麼我這邊就有問題了?

老娘子不想再花力氣生氣,不管多愛編,就是用話睹他!沒臉沒皮,也不會不好意思。還好意思告訴我,他是一個多有信仰的人。

也不用跟他吵,生性愛騙、愛混水摸魚的,你不會贏他的,且我們就住這裡,別給自己找麻煩。這裡果然是修行好所在,常常有挑戰。我在想連我都要這麼辛苦的應付他了,如果沒經驗的人,肯定要氣的半死!不過,話又說回來,就是遇多了,才知道該怎麼辦。

我倦了

昨天戲已經演過了,今天還來?


自認倒楣,不覺得他看的上尾款未收。

 

他自告奮勇的要幫忙鋪步道,估價來了,還是當我是冤大頭。

想明白了,若我沒讓他鋪步道,他就不會把樹根挖掉,把尾款收了。

這個工程終於做的差不多了…砍九棵的樹枝當然是不止一堆小山,往後可以不用管是不是桑椹季節到了?樹長的太密,會影響到旁人開車視線,通通再見了,不對,是不再見了! 

趁他們砍樹,我也沒閒著,把火龍果的樹修剪,大概砍了約200公斤吧,拖的手都酸了。

隨便他了,工作勉強一段落,其它的工作可以壓到明年,他愛來不來!

 

 接下來,手上有些事待辦,希望可以大展鴻圖!且一切順利!羞

 

 

最新創作
又遇無賴
2021/09/16 06:11:10 |瀏覽 433 回應 1 推薦 18 引用 0
紅豆袋緩解痛感
2021/09/08 05:01:33 |瀏覽 520 回應 4 推薦 23 引用 0
這個,我在行
2021/09/02 03:42:56 |瀏覽 657 回應 6 推薦 33 引用 0
YOU ARE SO BEAUTIFUL
2021/08/29 04:28:35 |瀏覽 566 回應 3 推薦 25 引用 0
小鎮風情
2021/08/16 20:44:29 |瀏覽 608 回應 3 推薦 37 引用 0

精選創作
Knysna
2012/04/23 20:42:09 |瀏覽 323 回應 0 推薦 3 引用 0

最新影像 2561
2011逐楓 - 5
2011逐楓 - 4
2011逐楓 - 3