網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
二子坪
2012/07/31 10:00:15瀏覽507|回應2|推薦19

陽明山二子坪步道

車可以停在二子坪遊客服務站,因車位不多若是太晚到就沒得停,得到附近找位子或停在大屯遊客服務站。

二子坪步道,是一條無障礙步道,可推娃娃車和輪椅,一邊木頭一邊石子路,木頭那邊適合推推車或輪椅,走起來涼爽好走又大因而有人稱之為五星級步道。

 

五星級步道當之無愧,沿途綠意盎然,蟬叫聲充斥於耳,蟲鳴鳥叫不絕,走累了還可停下腳步稍作休息。

中途還有溫度計,山上的溫度為24度c,與山下三十幾度高溫相比,這裡舒服多了,這個地方是國畫班班長和同學推薦的,真是不錯的好地方,來陽明山二子坪才知道它在大屯遊客中心附近,若沒人講還真不知道旁邊有二子坪步道呢!

走到面天湖便是步道的終點,這裡是二子坪後方二子山,左前方大屯山主峰,右方遠處是面天山,在此地形成凹處,這是二子坪的地形。

看到睡蓮~想起莫內的睡蓮,拍了一些照片分享

 

在這裡停留,觀察附近景物及氣象的變化,會發現時而陽光灑落,時而雲霧自山頂翻騰而下,山景忽隱忽現,宛如仙境一般,坐下來聊聊天,與大自然為友,傾聽大自然的聲音,放鬆心情,將會有新體驗。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimi919&aid=6679394

 回應文章

朱晉杰
等級:8
留言加入好友
這真的是超級棒的地方
2012/08/02 20:42

二子坪真的是一個好地方

擁有五星級的好步道

連肢體障礙者都可以順利來登山

這裡的景致真的超讚的

整個是一個散心舒壓的好地方

希望以後能有機會能來這裡走走

只是停車位真的很難找

還好沒有被貼單子!


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
小豬家~吳明惠(mimi919) 於 2012-08-03 15:29 回覆:
哇哩咧

浮生
等級:8
留言加入好友
真好
2012/07/31 11:53
我最喜歡小豬家族所散發的家庭溫馨味,看得出來您們夫妻同心為家庭所做的努力。一直很喜歡您們旅遊的圖文分享,裡頭有您們的觀察經驗分享,對於想要前往一遊的格友們是很棒的參考,賢伉儷的格子各有特色,謝謝您們的用心,也深深獻上我的祝福。

小豬家~吳明惠(mimi919) 於 2012-08-03 15:27 回覆:

部落格的文章能給格友們參考那是多麼開心的事!

浮生天地的格子很棒,讓我回味學生時代

有許多好聽的歌曲,我想我們想部落格的最大動力是分享

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)