網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:128
美國夢發洩文
在地生活北美 2015/07/08 06:57:30

有時候人在一個陌生的地方都會遇到一些你意想不到的人。 我最近認識了一個從臺灣搬過來讀語言學校的學生。當我幫他改文章的時候,我感覺的出 他是一個很有理想的人 我也感覺的出他有一個很強的美國夢。 從他的文章 我能看得出他覺得美國房價很合理, 他也覺得自己很容易就找到工作。什麽東西他都可以做。 這樣的他 只要在美國找的到工作就能成功的留在美國 “賺大錢” 買房子。他的理想讓我想到 當初我爸也是有一樣的美國夢 但是我爸的美國夢沒有變成他想象的那麽好。他現在也沒有他想象中的那麽開心快樂,除了囘臺灣的時候可以裝濶以外。 

因爲我爸的美國夢,從小沒有媽媽的我 也就跟著我爸爸分離。他永遠不會讓我忘記 他是爲了讓我過好生活才被迫分開的, 讓我給我的外婆帶。只是他覺得我一點也不感激,我也因爲他每次都那麽的提醒我 開始跟他爭吵 導致我19 嵗一到,找到打工的工作就逃離那個家。 

因爲我爸的美國夢,我小媽嫁給我爸 搬來美國什麽東西都要學著做。想吃什麽都要自己做。 那就算了。那因爲我爸爸嘴很挑 訓練了我小媽成爲我最崇拜的廚師。 還好我爸不會堅持只吃臺灣菜,這樣我小媽豈不是太悲慘了。做到死還要被人嫌。

我爸的美國夢其實老早就實現了。但是我覺得他犧牲太大了。他犧牲父女感情來賺錢, 爲了我爺爺奶奶的健康而住在一起導致婆媳問題,我們全家都有看過心理醫生。 到最後,他唯一的女兒嫁給了美國人, 因爲真的不想有臺灣人的包袱 而且搬家很遠, 我爺爺奶奶也走了。留他跟我媽在一個超級大的房子 眼對眼 吵架吵不完。 賺了那麽多錢, 買了那麽大的房子但是沒什麽朋友,在臺灣的家人又喜歡佔他便宜 。 他的美國夢變得真的不是夢。 

美國夢, 這三個字 對我來説 是可愛又超級可恨的三個字。因爲這三個字造就了我的不是美國人也不是臺灣人的個性。我覺得自己也很有成就。但是當我回想我沒有爸爸的童年 外加有了爸爸之後的戰爭年代 我會希望我爸沒有美國夢。 回想起來, 讓我最最討厭的回憶 就是我們人在美國沒有辦法入境隨俗 就因爲我爸希望我的行爲舉止還是像臺灣人。 爲什麽要這樣! 我不懂!!! 

總而言之, 美國夢真的不是什麽好東西。我覺得千萬不要有這種夢不然會破碎。

最新影像 20422
2014 國際氣球節
7/4 國慶假日之旅
7/4 國慶假日之旅

最新創作
美國夢發洩文
2015/07/08 06:57:30 |瀏覽 837 回應 5 推薦 42 引用 0
一轉眼 時間過的真快
2015/06/10 12:02:27 |瀏覽 662 回應 1 推薦 34 引用 0
搬家真的是一件很累的事
2015/05/31 06:53:12 |瀏覽 930 回應 2 推薦 26 引用 0
感恩跟知足
2014/10/06 22:08:07 |瀏覽 752 回應 0 推薦 51 引用 0
凌晨六點的飛機
2014/07/03 18:35:40 |瀏覽 678 回應 2 推薦 38 引用 0