網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
增加 電腦 記憶 RAM
2017/01/01 07:47:00瀏覽825|回應2|推薦26
似乎是三年半前﹐為了能在遊輪上听自己喜愛的歌﹐買了一款 小 筆記本电腦 宏碁 Acer V5-131-2629。  近日 河東獅 征用﹐ 看 老共連續劇 Love.TV or LE.TV 〝精絕古城〞→ 發現 效果 比 新買的 Acer Aspire E5-575G-53VG 差多了。 例如 主角 眨個眼﹐竟然是分解慢動作。 仔細 查看﹐判斷 主要是 RAM 僅有 4 GB ~ 不足 ?!

到 You-Tube 打入 Acer V5-131-2629 一找 就 Bingo。

Acer V5-131-2629 11.6" Notebook 8GB RAM Upgrade and Installation


用 Pause function 抄下 RAM spec 規格﹐上 Amazon 花了 不到 $20 USD﹐不到 一星期﹐貨到。 按照 Video 所示 不到 五分鐘 搞定。

現在﹐河東獅 上網 看 LE-TV or Love-TV 連續劇﹐男女主角 眨眼﹐乃是 瞬間的事。

懇請不吝賜教?

要達成這件事﹐有兩個 要素: You-Tube 及 Amazon。  You-Tube 是 Google 所擁有。 兩家 股票 均如日中天。 可惜 老共 封殺 You-Tube。 吃虧受害的是  住在大陸的 升斗小民。 雖然 大陸 有 騰訊 及 阿里巴巴﹐ 但 You-Tube 有的﹐騰訊 未必有? Amazon 有的﹐ Alibaba 未必有? 而 世界 各地 都能 用 騰訊 及 阿里巴巴 and/or You-Tube 及 Amazon?!
( 興趣嗜好電腦3C )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=87140042

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Graphic CPU Too slow ?
2017/01/15 05:15
某些 老共 連續劇 仍收不到 ~ 例如: 精絕古城

近日 Costco 有一款 Acer Aspire F15 Laptop - Intel Core i7 - 2GB Graphics - 1080p - 256 SSD - Item# 1100966

from Coctco for $699, Free Shipping, Tax Extra $43.73

Highlight: i7 instead of i5, 16 GB Ram instead of 8 GB Ram Otherwise $549 + tax

http://www.costco.com/Acer-Aspire-F15-Laptop---Intel-Core-i7---2GB-Graphics---1080p.product.100312021.html

懇請不吝賜教?

雁~賀雙十&《念奴嬌》詞
等級:8
留言加入好友
2017/01/02 09:25

必備套裝軟體及影音轉檔程式越新,越吃系統資源。

故目前電腦基本配備 RAM 多為 8 GB,4 GB已是陽春版。

除 RAM 外,VGA 及 CPU 等如能同步升級,效果會更佳。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-01-02 20:32 回覆:
謝謝賜教。

Graphic processor 有如 小腦﹐CPU 有如大腦﹐主機板 有如 脊椎?

外科手術 換心﹐肝﹐腎 與 裝 義肢 人格不變。 但換 大小腦? 主機板? → 不如 轉投胎 ?

宜買一台新的啦 ? !
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-01-05 09:53 回覆:

今天 把 另一台 Notebook 的 RAM 也 doubled 啦 ! 

 Amazon best seller PC notebook $549   

https://www.amazon.com/dp/B01DT4A2R4/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=N5R90T6LLGYZ&coliid=I2BOI898614MN8&psc=1 


Very nice notebook :   https://www.youtube.com/watch?v=iIGuQi9Gb8c

To install additional 8GB RAM﹐ $52
Only takes 2 minutes, do-it-yourself  →  https://www.youtube.com/watch?v=VMUCyBHdsHs