網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
明天會更好 ?
2011/05/29 19:10:28瀏覽1129|回應6|推薦17
明天會更好~
台灣歌手大合唱
民國七十四年,「明天會更好」發起人李壽全由張艾嘉和創作人羅大佑等人發起的反盜版運動,結合了當時海內外六十餘位知名歌手,寫下了唱片界的空前紀錄,更在社會造成極大的迴響 .
此時再看到這首MV除了懷念舊時兒時的好時光,更令人感慨現世的混亂,我們的明天真的有更好了嗎?





好友們,
多久沒聯絡?
希望一切都好. 正好上Youtube聽到這首歌. 不知在美國的你有沒聽過? 聽過的還記得嗎? 二十多年前讓我感動不已, 坐在stereo前聽了又聽, 不忍離去; 今日再聽到, 仍是感動!
都是我們這年紀一個個實力派的歌手. 真為我們這一代感到驕傲!

 - S. M. Wood Easy



明天會更好 ?
 
天真吧 ?
May be ? May be Not !  
It could be a little better,
or, It can be a lot worse ? !

-  瞎摸象 
 



世事短如春夢, 人情薄似秋雲, 不須計較苦勞心,萬事原來有命.幸喜三杯酒好, 況逢一朵花新, 片時歡笑且相親,
 
明日陰晴未定.

 
"妳等会" 介紹 的 朱敦儒〈西江月〉 古詞.
 
更好或更壞是一個相對的論調.
當一個人在破產的谷底而還有鬥志時, 他看到明天會更好.
或當明天這詞是個short event, 如明天天氣會更好.
當我們考慮人類大環境時,明天或整個trend時, 明天是在走下坡的.
工業革命的排洩物在毒害地球,
而人類使用資源像吸毒般無可自拔(你一天用的汽油多,還是喝的水多?),
政治家還在天天的叫要發展經濟,
大國更是用軍事手段在到處奪取資源.
聽了這條歌,讓大家有個或實的希望,也是可以了.

- Charlie Mouth Sky





懇請不吝賜教?
( 時事評論環保生態 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=5266252

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
六十歲的妳 ?
2012/01/25 22:39
人活到六十  ~ Courtesy  Linda

“山中也有千年樹,世上難逢百歲人。”

最大限度,你也只活到百多歲(十萬人中才有一個)。

能活到九十歲,只有三十年; 能活到八十歲,只有二十年。

因為剩下的日子不多,你臨走時什麼都帶不走,你不必太節省。

該花的錢要花,該享受的要享受,該捐助的要捐助;惟獨不能留這筆錢給兒孫,把他(她)變 成 “寄生蟲”! 。

不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你,對表揚與批評已無感覺。

不必對兒女的事考慮太多,“兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛”。

不要對兒女幻想太多,孝順的兒女有孝心,但工作太忙,幫不了你!

不孝的兒女也許(在你活著時就搶奪)盼著你早死,好早日繼承你的財產。

你的錢財,兒女認為給他們是天經地義;兒女的錢,卻不是你的錢,你想要卻十分困難。

六十歲的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。

錢掙到何時、何數(十萬,百萬,千萬……)才算夠?

“良田萬頃,日食三升;大廈千間,夜眠八尺”,夠吃夠用就行了。

你要愉快地活著,雖然家家都有一本難念的經,你不要再和別人比名利地位、兒孫如何有出息……等等,而要比誰活得更愉快、健康、長壽!

你無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,反而影響了自己的健康。

幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找樂趣,就能天天都過得高興。

過一天,少一天;過一天,樂一天;樂一天,賺一天。

精神好,病能好;精神好,病早好;精神好,病不倒。

心情愉快,適當運動,常見陽光,食物多樣化,保證多種維生素和微量元素的合理(適度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
2011 北半球 大旱,
2011/06/15 13:00
慘 !



http://tw-buddha.com/forum3/index.php?showtopic=8599



paulao
等級:8
留言加入好友
萬眾一心
2011/05/30 17:39
雨過天晴,明天才會更好..!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2011-06-15 13:02 回覆:
久旱逢甘霖,

一滴 ! ?



paulao
等級:8
留言加入好友
這次起雲劑事件台灣形象大傷..唉!
2011/05/30 16:31

這次起雲劑事件台灣形象大傷..唉!要記取教訓..

我的感慨是:人天生都是[自己的利益]優先,這幾年尤其民主掛帥,什麼犧牲小我完成大我?這是白癡做的事!這次這麼大的事件,就是因為大家把一己之利看得太重.

我覺得[台灣]蒙羞可以比為[國難],,這可不是只影響國內民生的事,引起的麻煩及恐慌遍及世界多個國家,還不知道對台灣食品業的未來還有什麼影響,看到7eleven業者的抱怨,我很感慨!

不管在什麼崗位,只要是關心台灣的人都應該配合政府措施而不是抱怨!還聽說因為提供民眾檢驗,有一大堆在前線的公務員抱怨工作量增加,事實上他們應該放下抱怨想想:平時沒事的時候坐享冷氣聊天,午休時間不到就跑不見人的大有人在,既然領的是納稅人的心血,發生事情搶先擔當重任是應該的啊!

政府[嚴格要求公務員滿足民眾的求證心理以安人心],[嚴格監督把關查扣有問題的食品]也是要表現我國政府認真辦案的決心,更是要挽回國際間對我們的信任,

為了挽回我們台灣的聲譽,人人有責,業者難道不該配合??我甚至覺得媒體這幾天大報小報得不亦[樂]乎,造成民眾恐慌,會不會太超過?這也是值得探討的問題!


天涯孤鴻 (日子)
等級:8
留言加入好友
不存奢望
2011/05/30 11:43

我只知道汽油會更少

地球更污染

明天會更老

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2011-05-30 23:01 回覆:
奢望 ?

失望 ?



靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
如果
2011/05/30 11:06

如果沒有明天

今天又下雨刮大風

請在心裡找那

生命的最好

生命其實沒有任何不好啊