網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
千里為官只為財 ? or 官大不知米貴 ?
2010/08/29 12:17:24瀏覽968|回應7|推薦28
剛從 West Chase Marriott Hotel 回來,心想若不寫下來,明天就沒勁了?成了鄉愿?

本來光桿不擋人財路,可是其中某人,曾擺老朽一道,既然你不仁在先,也就不怪別人,不義在後了。

Marriott Hotel 的晚宴,席開五十桌,名義上是 全美台灣同鄉聯誼會,第三十三屆年會,台灣來了 僑務委員會委員長,介紹說是個医生,周守訓 立法委員,台灣派駐 Houston 最高官員 耳東 處長。

飯吃到一半,僑務委員會委員長,上台致詞,說: "希望大家對菜色滿意,今晚他是主人,晚餐是台灣僑務委員會請客"。 怕大家聽不清楚,先後說了兩? 三? 次!

"妳出錢,我請客?"  原本是朋友吃飯時的笑話,但委員長說的正經八百,不像是說笑話 ?

老朽 聽了 一愣,今晚餐券上,印了斗大白底黑字,每位 美金 $50。老朽 30 分鐘 前,親手交給 木易會長 美金 $100。50桌 美金 兩萬五千, 孔方兄 () 究竟是何來何去 ?

千里為官只為 ?

當場有人反映,提醒。

官字兩張口,僑務委員會委員長,冰雪聰明,立刻上台更正,Damage Control ?!

但個中玄機,馬得過 明眼人? .....

希望 周守訓 立法委員,注意 查清楚 僑務委員會的 那本爛帳 ! (都是台灣升斗小民的民脂民膏 ? 不知以何奸巧名目報銷,實則進了某二奶口袋 ?)

"妳等會" 的名言: "說清楚,講明白" !



懇請不吝賜教?

"That's the way it is" - Walter Cronkite, Jr.

ps. 聽說 滿清末年,貪污腐敗,辛亥革命 已近百年,孫大聖 (老共定位,革命的先行者,孫行者 ?) : 革命尚未成功,同志仍須努力 ?

ps2. 今日(08/30)一早,就和勞苦功高的 Houston 木易會長溝通,了解實際狀況。 僑務委員會確實答應些許(?$)補助,但只夠貼補,(不足之數,都是辦事的 木易會長 憑私人關係,与各工商金主募捐),機場接送全美各地參加會員,安全警衛,會場及舞臺,聲光效果字幕,印刷文宣,..... 公文往返,現款則影子都沒有。歷屆會長並無遺交大筆會費。所有開銷都得付現金。僑務委員會委員長,可謂 官大不知米貴,何不食肉糜?) ,沒搞清楚狀況,些許(?$)補助,說請吃晚宴,牛頭不對馬嘴,...... 當晚每客 $48.5,但另外僅座椅錦緞Cover,就每客$3,因此才有主持人插播,請客人不可把 Center piece flower arrangement 順手牽羊,帶走 ! ..... 總之,為僑社辦事,吃力不討好,又欠下大筆人情,還讓人誤會金錢,..... 老朽以 劉備 扮演曹操確實需極大勇氣相勉勵!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=4363593

 回應文章

paulao
等級:8
留言加入好友
據我所知
2010/11/25 14:57

公務機關有很多名目的預算,僑務方面除了吃喝因應重大節慶以外,中文僑教也是重要的一環!過去國民黨時代能夠把僑務跟僑教做得那麼好是因為預算很充裕.(當然應該也有運用到黨產)也沒有人一天到晚盯著..可能這麼多年來國庫資源有限黨產問題也被刻意的操作而縮緊所以會要僑民出錢出力的情況會比較多.

照僑委員長說的這次吃飯可能就是以預算內的公款請客..這任何朝代都可以在合法的預算內行之,但是卻又要你們捐輸這很奇怪..不管是公是私是否需要你們付錢,一開始就該交代清楚.如果說清楚需要[贊助]大家自會體諒國家財務困境而樂意捐輸,這是一回事,如果這是[募款活動],又是另一回事..

不知道您為何一開始要繳納那個錢??搞不好僑委會根本不知道這回事,那麼承辦單位就該來澄清並說清楚講明白..我贊同你,政府機關任何預算都不該浪費與虛浮,最讓人生氣的是一邊裝窮又一邊濫用..而我們不管作僑民或做國民也不該什麼都希望由政府負擔,說來說去還是[道德]的問題,是吧?.


Bonaparte
等級:8
留言加入好友
十五億
2010/09/17 20:05

立法院決議建請行政院,往後編列領取月退軍公教人員預算時,子女教育補助費應當廢止。可是此一最高民意機關在公文上的白紙黑字,到了政院有如用過丟棄衛生紙,不但在民國百年送審預算中編列十五億,在面對外界強烈批判下,還搬出政府「誠信原則」來回應。

人事行政局口中的誠信,除了只是官方自行發布的行政命令外,有更值得深入探討地方。因為軍公教人員不論是在職或退休,透過身分別而從全體納稅人口袋中,憑空製造出來的子女教育補助費,本身就存有強烈的不公平,而且也很容易被政黨操控成買票或侍從工具。這個基本道理,簡單講就是平等精神不容踐踏。否則在不同政黨輪替下,皆可透過此一手法,去惡搞出錢坑法案和行政命令。

這個明顯大小眼的預算,若連高喊「全民政府」的馬政府都改革不了,那可能激起的怒火,遠勝於既得利益下的鐵票。


shamejudge
等級:7
留言加入好友
看一看馬英九的能耐!
2010/09/07 03:45

馬英九總統上午出席「珍愛生命,全面啟動」全民共同防範自殺的記者會,他表示自殺不是單一原因造成,跟大環境有關,目前經濟數字很亮麗,其中有一點跟過去不一樣,就是上半年成長的貢獻因素,不是靠出口,而是主要因為內需,這可以創造就業、拉近貧富差距,對防治自殺應該是有幫助的。

馬英九建議大家多運動,他表示,他長期推動運動不只是為了強壯體格,更因為能夠讓人心開朗,規律運動可以產生腦啡,產生欣慰感與成就感,減少憂鬱症狀。

問題是馬英九執政後今年貧富差距是紀錄最差的一年!圖利財團的派遣制度幾乎是在這兩年來才惡化到年輕人全無希望全無前途的地步!老百姓去自殺多半是生重病或失業或欠債走投無路才會去尋死,甚至闔家老少全部去自殺,請問多運動可以解決這個問題嗎?這和何不食肉縻又有什麼不同呢?選了一個只會慢跑秀大腿,每天自我感覺良好的總統真是多麼悲哀的一件事!  


天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
花錢去吃這種飯??
2010/09/01 10:19

太烏龍,這種飯不吃也罷!!

只要跟政治有關,沒一件事能夠光明磊落!!

瞎兄也太· · · ·

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2010-09-01 15:50 回覆:
人在江湖,身不由己 (不能太現實?)

交友不慎?

欠人情,捧人場,  


抬轎 !

JamieChao
等級:8
留言加入好友
溜~
2010/08/30 22:00
我最怕事,萬一說錯話被告怎麼成!我只有一本護照哩!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2010-08-31 00:26 回覆:
鄉愿 or 烈士?

http://blog.udn.com/mbr8879576/282070

演 鄉愿 或扮 烈士,會一縱即失,當機立斷,拿捏還真不容易。

懇請不吝賜教?



JamieChao
等級:8
留言加入好友
有學問
2010/08/30 13:37
裡面不乏學問!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2010-08-30 20:19 回覆:
請開示,願聞其詳。

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
天阿, 上台說請客
2010/08/29 22:59
下面卻跟你收錢, 你沒直接跟那上頭反應,
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2010-08-30 05:47 回覆:
問題出在中間 ?

所謂上下其手 ?