網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[宜蘭郊遊]綠色博覽會DIY體驗
2011/05/20 09:23:23瀏覽745|回應0|推薦18

綠色博覽會以吃開始後,識字的廷注意到有很多DIY活動,其中一個是水晶盆栽,小女孩對亮晶晶的東西很沒有抵抗力,我個人對水晶土盆栽沒有意見,收費也OK,然而捧個玻璃盆走全場不是好主意,而且下雨天要撐傘,我力勸小孩回程時還想體驗再來作。當時小孩也忙著吃東西,因此也沒有堅持。
 
吃了兩處之後,我們進入迷你農場,翔首先發現大型獨角仙,小男孩說要合照。老公率先進入涼亭,他呼喊廷來看蠶寶寶,廷前陣子有養過,雖然相處時間不長。話說有天廷下課時,我在校門口遠遠看到她以奇怪的微笑捧著紙盒出來,心中就覺得不妙,果然蠶寶寶出現柳。當天我拒絕進入廷的房間,隔天是週五,我再次宣布周末妳的房間有蠶就沒有我。週末兩天怎麼辦?廷想出好法子:託養到同學家裏去柳。廷表示:我的母親太神經兮兮了。本來我心中出現正義感小聲的反省:這樣會抹煞小孩對自然的探索。廷對正妹提起養蠶,阿惠與瑪姬想起當年往事,她們兩個瞞著香蘭在書桌抽屜裏面偷養小老鼠,然後一天起床,小老鼠突然變成一大窩,阿惠與瑪姬嚇壞了,殘局還是勞動香蘭收拾,而且瑪姬或阿惠也沒有成為自然學家,只是阿惠會為了流浪狗根路人吵架。我覺得香蘭好偉大喔,等等,當年我在哪裡?妹妹說接接都在唸書不理我們。原來我小時候是如此的鎮定孤僻啊!由於正妹提起這段我沒有參與的往事,我還是繼續當不碰小動物的那款人好了。
 
翔想跟獨角仙照相 



這是介紹蠶,老娘不想正面照到。當時老公已經接收廷不想吃完的芋頭冰棒了。


 
老公對小孩介紹獨角仙,老公此時接收翔不想吃完的芋頭冰棒。 



我們路過下一區攤位,廷注意到玫瑰髮飾DIY,我問她要玩嗎?廷說再想想,此時攤位的服務人員表示可以免費體驗串珠喔,廷還是說想想看,小女孩又仔細看過附近幾攤,終究回到這一攤,決定來玩串珠。以上決策過程進行時,翔跟在我們旁邊,老公則是走到稍遠處看看,廷決定要串珠翔也想跟隨姊姊的腳步,兩個小孩一起坐下來,老公發現我們就定位也過來看看,正好讓寫字很漂亮的老公負責留資料。小孩串珠串的專心,不過一開始繩子沒有打結,因此心血付諸流水,我幫小孩打好結,兩人又聚精會神串珠珠。是說隨處可以串珠珠,不過下雨天坐在有遮蔽的椅子上串珠,這體驗還是頭一回,重點是小孩開心。這處是宜蘭縣大湖底農村社造協進會。外面坐位是串珠體驗,裏面是農村婆婆媽媽的手作物,一邊放滿了手縫提袋,另一邊是動物形狀的木片小吊飾,提袋很有特色,不過我想自己應該沒有機會提,木片小吊飾我選了五個,共計收費台幣100元。小吊飾很質樸可愛,上車後我讓小孩一人選一個,她們馬上將吊飾掛上自己的背包了。 

小孩決定玩串珠,老公負責寫資料。 



除了串珠還可以作其他東西,有些需要收費,費用低廉。 



一人一盒蓋的珠珠 



小孩串的很專心 



老公也坐下來看珠珠 



廷的串珠成品,翔的成品帶回家後目前還沒找到。 



回家後幫木片小吊飾照相,還有兩個在小孩的背包上。



雨中的蓮花,帶點大顆水珠更顯晶瑩剔透。 



小男孩想敲鐘,身高不夠用跳的 



也有蠟筆彩繪館可以體驗,不過小孩說這禮拜畫畫班剛玩過蠟筆。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=5233291