網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海世博~柬埔塞館/太平洋聯合館
2010/07/26 11:10:27瀏覽706|回應0|推薦13

露天看表演與建築物的策略不可行,我們重新加入排隊的隊伍,柬埔塞館看起來排隊狀況還好,等了半小時進入展館。 

下午兩點出頭,我們進入柬普塞展館,我對柬埔塞的印象是吳哥窟,展館裡面的主題也是吳哥窟,地面是不規則的石塊,我們穿梭在樹根圍繞下的神殿,的確有營造出氣氛來,可是遊客很多,所以我們感覺是被人潮推著前進的。我們的身邊是個年輕人,推著一位坐在輪椅上的白髮老太太,柬埔塞館的地面凹凸不平,輪椅常常碰到卡住的情形,所以年輕人推的頗為辛苦。不管推輪椅或是推推車,出門本就是一大挑戰。綠色通道本就有存在的必要,立意是要協助需要服務的遊客,我們沿路有遇到很認真的推著老太太逛展館的年輕人,也有遇到推了輪椅後晾在一旁自己去逛的遊客。不過很多展館都是單向道設計,因此晾輪椅的遊客,也是逛一小區後,又必須重新來推輪椅的。柬埔塞館最後以工藝品展示作為ending,翔看到喜歡的工藝品,又是寶劍弓箭那一掛的,當時我顧著廷,老公顧著翔,翔開始對父親許願想要買紀念品,小男孩面對父親時的理由很多,變通方法也很多,老公無奈下說晚一點再買,翔馬上嘟噥:爸爸一定是會騙我的。旁邊的太太一路聽完父子的對話,至此笑出聲來:你爸爸常常呼攏你對不對?我跟廷被人潮擠成落後,若是我在旁邊,我只需要冷靜堅定的說不可以,小男孩就會死心了。 

柬埔塞展覽館 



神像下方是遊客的通道 



離開展館後,我們又看到紐西蘭館,吸引我注意的是下方的冷飲舖,冰沙看起來很誘人,服務人員表示:紐西蘭冰沙買三送一;翔說自己想吃冰淇淋,我帶廷去選冰沙。廷本說要喝蘋果口味的,服務的小哥說那是雞尾酒,雞尾酒!我點了,因此我ㄧ共點了三杯奇異果冰沙,一杯蘋果冰沙雞尾酒,共計RMB90元。奇異果冰沙,比思樂冰綿密,是搖搖冰的口感,而且奇異果味道很醇厚。蘋果雞尾酒喝起來有淡淡酒味,我覺得超級好喝的,翔吃了幾口冰淇淋後也決定叛逃,他覺得冰沙比冰淇淋可口多了。
 
一開始翔吃冰淇淋,廷喝冰沙,廷表示奇異果冰沙比冰淇淋好吃很多。 



我喝雞尾酒(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒,飲酒不開車),請老公拿兩杯冰沙照相。

IMG_8583 IMG_8582

這一攤的飲品深得我心。品質很優,價位上買三送一覺得可以接受。



邊喝飲料時我們一邊討論:希望還有像城市人館那種不擠有冷氣又可以看到東西的展館。環顧四週,太平洋聯合館可能符合以上的訴求。我們穿過表演台,現場有DIY付費體驗活動,廷本來對DIY很有興致,可是體驗過程是在戶外做勞作,小女孩說太熱所以完全沒有興致。進入太平洋聯合館,席地而坐的人更加蔓延,這裡是太平洋各小國的展館,地方很大,但是遊客更多,小孩眼尖看到閒置的沙發,我也好想攤在沙發上喔,尚存一絲理智下:這麼好的座位怎麼可能沒人坐?,接著我發現標價牌。而且很多地方都有展示代賣的家具,我突然覺得這裡很有傢俱展的Fu。這個展管理面其實座椅不少,只是全部都被佔滿,而且大家還發揮彈性就做的精神,一張平板椅可以背對背坐滿兩排人。我們四處張望,正好等到有一群人要離開,為了避免被陌生人擠到背,我們一家四口自然而然的背對背坐下歇腳。
 
進入太平洋聯合館 



裏面展示海洋小國的工藝品 

IMG_8587 IMG_8591

很多國家,更多的遊客。 



我們覺得這附近的展館逛的差不多了,接著要往歐洲館集結的地區邁進。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=4261895