網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
參加樹小國小盃應援團~臨時起意的住宿
2015/12/03 21:04:33瀏覽823|回應0|推薦14

小選手在雲林比賽,賽程為時最長一周,落敗就先打包回家的意思;小選手們在雲林西螺廟裡借住,個個希望能奮戰至賽程結束。娘親一日加油團抵達,發現由於教練與支援家長的幫助,團體生活中的小學生,作息、作業與用餐狀況,完全不用家長擔心(甚有與在家中判若兩人的狀況)。我們在場邊吶喊加油,小選手們鬥志高昂,團體賽確定晉級後,有種熱血感:應援團的我不想錯過複賽,乾脆多留一天好了!選手借住的廟裡仍有床位,然而睡硬質地板會使我全身僵硬,而且牙刷毛巾等備品全無,另需處理火車退票事宜;我們考慮也許回到火車站附近,記得那裡有福華飯店系統中的商務飯店:華安飯店,應可安心入住。我開始電話連絡入住事項,好險飯店仍有空房,另位家長與女兒決定也多留一晚,因此晚上我們三人一起入住斗六華安飯店。

華安飯店在斗六火車站斜對面的大樓,九樓以上是華安飯店,樓下是便利商店與屈臣氏,九樓以上便是華安飯店。大樓的地下停車場位置有限,房客的車輛可以停到台鐵的停車場,Check out 時,飯店人員會幫忙處理停車幣。華安飯店在大樓有獨立的入口,電梯直達九樓,Check in 櫃台也是在九樓。早餐用餐處在櫃檯後方,平時這裡也是開放的,咖啡機,小點心任取;晚上九點鐘後還提供宵夜。我們入住華安飯店的四人房,床鋪舒適,晚上享用飯店準備的泡麵,熱血應援團獲得一夜好眠。

華安飯店位於斗六火車站對面,雲林縣斗六市民生路156號九樓,在大樓有獨立入口。

IMG_0230

迎面是蘭花,這是真花。

IMG_0259

電梯對面的牆壁上掛了裝飾畫。

IMG_0254

電梯直達九樓華安飯店的check in 櫃台。

IMG_0252

辦理好入住手續,進入預定的四人房,房間簡單而令人安心。

IMG_0234

贈送四瓶礦泉水,即溶咖啡與茶包。

IMG_0236

浴室也是清爽感。

IMG_0235

浴室備品。

 

IMG_0239

人生四十才開始之臨時起意在斗六市過夜。

IMG_0240

飯店等於位於斗六市鬧區,我們外出晚餐,吃了鴨肉羹或鴨肉米粉,採買衣服備品十分方便。

FotorCreatedb

除了衣服備品,我還買好飲料,是個臨時決定外宿不忘寫文章的概念。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

12274261_1064022680283073_6976523225588894366_n

雖然已經買好飲料,我仍不忘探一探飯店準備的窩心宵夜。宵夜備於飯店用早餐的地方,這裡有書報雜誌。

IMG_0251

可以隨時享用現磨現煮咖啡(不限宵夜時段)。

IMG_0249

沖泡熱飲。

IMG_0264

小點心。

IMG_0265

麵包。

IMG_0262

冰牛奶。

IMG_0270

泡麵。

IMG_0261

外宿時就是有種泡麵該登場的氣氛,我們三人分享了兩碗泡麵,宵夜的感覺真美好。   

IMG_0271

宵夜場之後是早餐時間,我從咖啡開始。

IMG_0285

果汁與牛奶。

IMG_0275

麵包。

IMG_0273

水果。

IMG_0272

豆漿與白粥。

IMG_0278

豆漿的表面自然凝成微黃的薄膜,是古早味的豆漿。

IMG_0293

熱食區。

FotorCreateda

生菜區。  

IMG_0284

我的早餐照例由咖啡與土司開始,這裡的土司吃起來還不錯,質地細密紮實。

IMG_0288

白粥配荷包蛋與蔬菜,高麗菜入口令我眼睛一亮,好清甜的高麗菜。

IMG_0290

高麗菜單吃或拌在白粥裡都很美味。

IMG_0298

於是我看到高麗菜再出場,馬上快步走過去。

IMG_0303

先用盤子夾一些,剛炒好的高麗菜更是加倍美味。

IMG_0304

於是我又夾了一碗。高麗菜是今天早餐的大亮點。

IMG_0306

最後吃些水果。 

IMG_0307

華安飯店的早餐僅有兩位服務人員,一位在外場一位在內場,努力的補菜出菜實在很盡力了。我誠心告訴服務人員:現炒高麗菜實在美味。早餐後重回比賽現場,昨日晉級後的下一場比賽是震撼教育,今日再逢同樣的對手,教練與選手以鄭重的氣氛應戰。雖然仍是落敗,但經過不到24小時,小選手的表現已有明顯進步了。多留一日一起感受複賽的氣氛,感受到當下的情境,覺得與孩子共同經歷了大日子。

小選手與教練鄭重迎戰。

IMG_0315

感謝宗爸的朋友特別為小選手們加菜。

IMG_0312

小選手續留雲林等個人賽事,我們搭乘下午的火車班次北上。外帶簡單的米糕填填肚子。我個人打算周一再度南下加油。

IMG_0321

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=37592089