網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200504~200510
2020/05/20 21:32:49瀏覽1111|回應0|推薦22

Monday鹽烤鮭魚頭/鮭魚味增湯/泡菜炒豬肉/娃娃菜。

0504

謝謝你給我下廚的勇氣。

0504d

午餐吃粥。

0504L

Tuesday茄醬牛肉/燙菠菜/鳳梨苦瓜排骨湯。

0505

從山下仰望鷹翔,沿途鷹嘯相伴,及至山頂,三鷹翱翔於身畔天際,一度飛在與我等高的水平。 感謝山林的鼓勵。

0505E

0505n

午安,台北。

0505M

午餐。

0505L

Wednesday醬烤豬肋排/香煎小卷/炒水蓮/涼拌小黃瓜/大黃瓜花枝丸湯。

0506

午餐:鳳梨苦瓜排骨粥/煎蛋/甜菠菜。

0506L

Thursday老公吃蔬菜牛肉麵(沒照相),我吃味增蔬菜餛飩湯。

0507

午餐蔬菜粥。

0507L

今晚的月光。

0507N

Friday 粉色五月天在肉多多,有粉紅送粉紅!粉紅元素襯衫,粉紅手帕,粉紅指甲,拍照打卡分享,就送粉紅肉盤!

午餐亮點是朋友提到他上過李大牌的節目,廣播嗎?是繞著地球跑。朋友突然想不起另一位主持人,胎胎立即答出謝佳勳。

96232422_3227251777293475_2347368870450298880_o

Saturday外帶Costco美式辣雞翅與德國豬腳當午餐晚餐

Sunday

呃,我沒有特別使力,拜託請相信我。

0510F

國中會考前的周日,12位國中生到校自習,胎胎請纓為大家準備午餐,聊表鼓勵之意。考慮週日顧客一定爆滿,週六先到市場買妥仙草茶,並先行至Costco探路記好採買項目,甜點可以事先買妥,熱食部的Pizza要先訂嗎?櫃台小姐表示四盒很快,只要等10分鐘。 於是週日早上十點抵達新莊costco準備外帶四盒pizza,剛駛近建築物,便發現流量管制人潮隊伍,停妥車後明明四樓停車場未滿,快步走往電梯,發現拉起擋人線管制,聽見工作人員以對講機回覆十點半以後再放人,胎胎驚覺如此會錯過送午餐時間,一線還有一線擋!隨即回車上聯絡他處搶pizza,十點順利訂到達美樂十一點取貨。

#Costco排隊盛況直逼Disney黃金假期裏的熱門設施。

#說好的pizza不可失約。

十一點整拿到達美樂披薩炸雞時有點傻眼,尺寸怎麼這麼小?我開始擔心國中生吃不飽,難怪大家都衝Costco買披薩,胎胎向舍妹們抱怨,妹妹精明點出因為接接很少吃披薩所以不知道民間狀況。開車前往國中途中,胎胎考慮著要不要再買個包子或再買個麵包?福至心靈彎進大潤發,想試試看是否有熱食部?果然有,而且也有披薩,尺寸與Costco差不多幾乎是達美樂的兩倍,可目前已經不接受買整塊披薩,宇宙一定聽到我的祈求,整好一個大披薩出爐,不能買整個可以買單片,於是我排隊後,輪到我時掃空剩下的四大片。

快中午時舍妹傳來達美樂披薩大排長龍的畫面,標註這不是排口罩是排披薩。胎胎表示今天我有買到我驕傲,然後就沒再抱怨達美樂披薩小。

送餐行程結束後,約好到板橋載卡學妹找神醫,卡學妹有神秘的招財貓體質,神醫處也大排長龍,是我認識神醫以來最旺的一日。

一整天為著喜愛欣賞的人類,即使排隊也不累。結束行程後開瓶紅酒. This is my own happy day.

0510H

老公問起週日幹嘛大家都要吃披薩?胎胎表示母親節難道要媽媽煮飯嗎!
還好胎胎向來的訴求是有得喝就好。

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=136256323