網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人面不知何處去 / 木柵南邦寮山, 二格山
2019/07/08 16:42:09瀏覽69|回應0|推薦3

2019/07/06


行程:捷運動物園站轉乘綠15公車至草湳站→木柵草湳大榕樹→南邦寮山(又名二格山西峰, H592m, 四等三角點 #102)→二格山(又名石尖山, H678m, 三等三角點 #701, 小百岳#017)→綠豆湯鞍部→阿柔洋產業道路→草湳大榕樹。


去年7月7日恰巧也走南邦寮山和二格山,不過是反其道而行。景色依舊,人事全非。

大夥兒盛夏揮汗爬上爬下,一路引頸企盼著走到鞍部來碗清涼解渴的綠豆湯,豈料抵達該處竟是空山不見人,不聞人語響,只好期待來日重遊再消暑囉!


去年明日此地行
人面蝴蝶相映紅
人面不知何處去
蝴蝶依舊舞南風


-- 改寫自唐代 崔護《題都城南莊》:

「去年今日此門中,
   人面桃花相映紅;
   人面不知何處去,
   桃花依舊笑春風。」

-------------------------------------

* 2018/07/07


行程:新店捷運站轉搭綠12公車→北宜路小格頭二格公園→栳寮產業道路→二格山 678m (小百岳之一)→南邦寮山 592m→貓空草湳→賦歸。


公車擠滿近百人
石階陡上二格山
觀景平臺覽群峰
筆架連山最驚險


"Fortune favours the brave." -- Terence
『幸運垂青於勇敢的人』-- 泰倫斯


三太子笑



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mandy8783&aid=128008110