網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重新開始
2011/07/23 07:42:01瀏覽1590|回應19|推薦129

自從去年爸爸往生後,整個人像被掏空了一樣,做什麼都沒興趣,好友說,看我一下子老了好多,自己也覺得體力也退了,所做的事,都是不得不做的,被逼到眼前才做。

要退休還得等七年,現在的洛杉磯景氣一片蕭條,生意也難做,收入銳減,所以只能節省,不知要熬到什麼時候,才能好轉。

其實因為不敢花錢,所以還存了一些錢,以備不時之需, 可是賺錢難,沒有安全感, 有錢也不敢花, 唉, 到這般年齡才感到經濟壓力, 想想也算命好。

若仔細想想我這輩子, 雖尚未蓋棺論定, 命也挺好的, 五歲的時候喪母, 外公外婆可把我當寶, 脾氣不好又任性, 就學就業, 也一帆風順, 嫁個老公, 對我很好, 生個女兒也很聽話又乖巧, 爸爸再娶時,我已成人,  繼母雖沒緣份, 也無礙, 這樣的人生, 雖無一百分, 也算八十五分吧。

之前得了四年憂鬱症, 又遇到密宗師兄, 不藥而癒, 她又推荐我與老公一起皈依上師葛瑪吉美仁波切,也因此爸爸往生時,七七做得很殊勝,讓我雖悲痛不捨,也還算安心。

生離死別在所難免,但要看開,談何容易呢?

我家寶貝女兒豆豆鼓勵我重新開始寫部落格,要我打起精神來。

所以,就從今天起,朋友們,我回來了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lee8898&aid=5458201

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

茵花
等級:8
留言加入好友
2013/10/21 12:01
加油囉! 
Lu(lee8898) 於 2013-10-24 12:03 回覆:
謝謝了。

芭芭辣
等級:8
留言加入好友
你是不是曾
2013/02/19 12:42
寫過女兒選美的作家? 我好像很久前讀過, 對不起你的大名當然在 UDN 聽過但芭芭辣不常到處逛格子所以好友有限, 歡迎你重新出發, 我已訂閱你今後所有文章, 這樣就會更認識你了.

藍色修女
等級:8
留言加入好友
久違了
2012/01/11 00:28
去年修女也歷經失去親人的苦痛
一長段時間都過著封閉的生活
渾渾噩噩不想清醒
歲月無聲  偷走了我們身旁的許多東西
在最脆弱的時刻
宗教常常能扶我們一把
希望Lu能擁有堅強的力量
隨緣自在過生活!

如果你愛上棒球,你就會愛上人生
Lu(lee8898) 於 2012-01-11 11:05 回覆:
好久不見 很難恢復 也常去禮佛 參加法會 可能也是老了 好像不管怎麼都回不去了

雪人娘
等級:8
留言加入好友
人生的遺憾
2012/01/04 14:30

我剛剛失去父親,正在調整心情,學習接受失怙的遺憾。這樣的遺憾,是我們生命中不得不學習面對的功課!

祝福Lu2012起漸入佳境,慢慢適應大環境的壓力! 一起努力!


漂流星空
等級:7
留言加入好友
加油~~
2011/11/20 21:07
加油!! LU媽咪

^0^
當自己面對看不見的黑暗時,才知自己所求是心中平靜與放下壓住內心的一切

方良
等級:6
留言加入好友
都會過去的~~~
2011/10/18 21:19

獻上我的祝福!

那是我走過的路

你也會過去的



等級:
留言加入好友
Hi
2011/09/11 15:43

好久不見呢~!!


蕫詩韻來也
等級:8
留言加入好友
重新開始...
2011/08/29 00:21
那可是要說到做到唷!您的格快變成月報,季刊囉~~~
阿飛~~變臉、變裝,唯一不變的~~是心,分享天地ㄉ異想空間

黑娃
等級:7
留言加入好友
85分
2011/08/11 05:37
已經是B+啦
很讓人羨慕的 !

Reed
等級:8
留言加入好友
父親三月往生
2011/07/28 13:07
妳說出的也正是我目前的狀況
一起重新開始吧!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁