網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

輕鬆自在寫生活:聯合報寫作班開課了!


創意、遊樂、分享。文學團康式教學法,讓寫作即席動起來。

關於寫作,我們不要聽「天才」的神話,更不要聽門外漢的鬼話。

這群師資團隊個個擁有四把刷子(能寫、能編、能評、能教),他們都曾是寫作上的「不才」,在無數回失敗(退稿、參賽失利、創作時間被生計排擠)中被打成了「人才」,現在還樂得當寫作的「奴才」,要與你分享經驗、洩漏那不能不說的秘技,用熊熊的熱情烈火,把你燒成寫作的真金。


這個世界上沒有寫作的「庸才」,如果有人不成材,那是你還不相信自己。

為繽紛版投稿者開設的寫作班,陸續開課,班班相連到天邊,來寫作班結交同好、認識作家、鍛鍊文筆,文學成長一級棒!


請上聯合報系聯合學苑成人進修館查詢:
"http://www.udncollege.com/learning/pages/searchClass.jsp?classType=2&subKind=02"

※寫作班學員的優秀作品推薦至繽紛版發表!




《聯合報繽紛版投稿須知》

繽紛版是個帶動全民「輕鬆好讀」的生活文學版。
徵求溫馨感人、生動活潑的真實故事。

希望您的來稿讓讀者看了會「微笑」!
有事件、有轉折、有張力,就好看!


與《聯合副刊》區隔,知識分子氣息濃重、談文論藝的文章勿投本版。

為與《家庭與婦女》版區隔,一般婦女心情、家庭親子內容勿投本版。

議論時政文章則請投《民意論壇》。

投稿信箱:benfen@udngroup.com


●以下各類題材的真實故事,都是繽紛版歡迎的

01.浪漫愛情
02.人物素描
03.青春世界
04.幽默小品
05.勵志故事
06.動物故事
07.創意小語
08.職人百態
09.旅遊見聞
10.感恩故事
11.流行生活
12.美食體驗
11.讀者迴響

●來稿文長主要分兩大類

1. 散文1200-1500
2. 小品文300-500字


●用稿標準

1.視角:以「我」為敘述觀點
2.故事:親身經歷或所見所聞的真人真事
3.形式:文筆洗鍊、情節新鮮、口語化但不口語、避免文謅謅
4.題材:愈陽光愈好!


●投稿注意事項

1.大作須未一稿數投,也未曾在部落格張貼,且文章內容為真實故事。本版對來稿有刪修權。

2.投稿作品經採用,將同時刊登於繽紛版及聯合新聞網(udnnews.com),並收錄於聯合知識庫。本報系海內外各報版面得選用轉載。

3.來稿請附真實姓名、筆名(如有筆名欲以筆名發表,煩請註明)、身分證字號、通訊及完整戶籍地址(包括里或村、鄰)、電話(辦公室及住家),以及銀行(註明分行)或郵局帳號,和電子信箱,俾便刊出後奉上稿酬。

4.投稿時建議在信件主旨註明標題,投稿內容除了全文貼在信件上,也請附上word檔,能統計全文字數更佳。文檔中要有文章標題、作者名,文章分段應清楚,減少錯字及名詞、成語的誤用。


最新創作
聯合報繽紛版/二月徵文:最棒的禮物
2014/01/29 15:20:33 |瀏覽 3793 回應 0 推薦 17 引用 0
「出好貨」這本書的N種用法
2013/11/19 05:23:14 |瀏覽 633 回應 0 推薦 9 引用 0
【有鹿文化】韋瑋《出好貨:細節淬鍊老品牌的24個故事》新書發表會
2013/11/13 10:11:16 |瀏覽 685 回應 0 推薦 10 引用 0
我要寫得更好~投稿寫作手感提升班
2013/09/27 18:49:29 |瀏覽 2124 回應 0 推薦 9 引用 0
讓文字力動起來!上班族寫作練功房
2013/09/27 18:45:41 |瀏覽 1623 回應 0 推薦 4 引用 0

精選創作
投稿,你可以這麼做/小熊老師(林德俊)
2012/12/04 02:18:50 |瀏覽 10744 回應 0 推薦 24 引用 0
投稿練習曲/小熊老師(林德俊)
2012/12/04 02:06:58 |瀏覽 3059 回應 0 推薦 12 引用 0
【文學聊天室】繪本中的詩意(筆談人◎小熊老師/陳政彥)
2012/07/27 16:17:30 |瀏覽 1439 回應 0 推薦 15 引用 0
【文學聊天室】向詩靠近的流行歌(筆談人◎陳巍仁/小熊老師)
2012/07/27 16:04:08 |瀏覽 2003 回應 0 推薦 6 引用 0
【聯合報繽紛版公告】繽紛版投稿須知
2011/03/09 22:28:09 |瀏覽 9017 回應 1 推薦 7 引用 0