網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
給聯合報一個忠告
2015/01/12 00:01:57瀏覽301|回應0|推薦0

不要聽信沒有經驗的人隨便『改變』。要改也要循序漸進,還要注重使用者經驗。

聯合報更改網頁,一但滑鼠移到最上方的分類,屬於這個分類的各類新聞就直接顯現出來。但是這有很大的不便,是許多網頁設計者早就發現的問題:

1. 分類新聞顯現出來時,佔據太多空間,看不見網頁其他內容。

2 滑鼠隨便經過這些主分類,分類新聞就出現。使用者並不是真要打開次分類去看這些分類新聞,頁面就被佔據了。

3. 滑鼠移開這些分類新聞卻不一定馬上消失,這牽涉到使用者電腦效能的問題。使用者常常會同時開很多網頁,因此造成電腦資源不足,不一定能及時關閉分類新聞。大部份電腦重度使用者因同時使用電腦於各種用途,常常造成這種困擾。

4. 滑鼠移向分類新聞的內容,分類新聞的這個shadow卻消失太快,以至於真正還沒點到真正要看的新聞這個連結就消失了。要嘛就是點不到這個新聞,要嘛就是點到背景的連結出錯。

已經提醒聯合報這麼久了,聯合報還不做改變。請聯合報檢討一下,如果你自己連這一點都做不到,有什麼資格批評馬英九。人家處理的事情比你複雜多了。

ˊ

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kindgod&aid=20121281