網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神奇芝麻醬會吃最養生
2020/07/24 14:54:30瀏覽22|回應0|推薦0

“入口綿,到口光,嚼後香,吃後想”說的就是芝麻醬,各種調味品中,只有麻醬具有遇鹽變鹹,遇糖變甜,黑芝麻醬品牌,單吃很香的本事。芝麻醬與食物搭配,不僅豐富了膳食的風味,也因營養成分互補而提高了膳食的營養價值。芝麻醬塗在饅頭片上,就是“東方三明治”。這可能是吃面條吧的最常見的方式,和各色新鮮蔬菜切絲塗在臉上,然後用芝麻,美味誘人的香味突破。但也有不少人覺得芝麻醬熱量、油脂高,輕易不敢吃,還扣以長肥、易上火、不消化等壞名。其實這是一種誤區,芝麻醬具有其獨特的營養價值,平原黑芝麻醬,稱得上是一種好食物,關鍵是看我們如何揚長避短,充分發揮它的長處。

XO醬是香港家庭料理中必備調味料,鮮味濃郁的海鮮食材,配上惹味辣椒等調味,真正屬於《香港原味道》!big big shop仲有其他香港製造的醬料,快D上嚟選購!

養顏抗衰老,芝麻醬中含有豐富的亞油酸、軟磷脂、維生素E等,其中亞油酸高達50%,具有軟化血管的功效;芝麻醬含有豐富的卵磷脂,可防止頭發過早變白或脫落;芝麻含有的維生素E更適合更年期婦女。

芝麻醬。傳統中國飲食中,除了奶制品外,鈣的主要來源是豆類和蔬菜,芝麻醬的鈣含量卻遠比豆類和蔬菜高,吃10克芝麻醬相當於吃30克豆腐或140克的大白菜所含的鈣。經常經常食用食用對骨骼、牙齒的發育都大有益處。

優質蛋白質高,經常吃芝麻醬,也是補充蛋白質的好途徑;每100克芝麻醬中含21克蛋白質,高於雞蛋和瘦牛肉,芝麻醬含鐵高,不僅可以調整偏食、厭食,還能糾正和預防缺鐵性貧血。不過,芝麻醬熱量、脂肪含量較高,在食用芝麻醬時,應有意識地少吃一些植物油或其他油類食物,有意識多吃一些蔬菜、粗糧,以一天食用10克左右(兩小勺)為宜。

相關文章:

辣味調味品怎么烹飪最健康?

食用植物胡椒調味治病兩不誤

調味醬的做法大全

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kilortopi&aid=144070205