網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
三個兒子
2006/01/14 15:26:10瀏覽1152|回應3|推薦13

平常(星期一到星期五)作息時間總是排得緊迫遇到星期六又要跑遠路只剩星期日有空閒但星期日又要做報紙所以幾乎一星期7我這個媽媽都是忙碌的於是我三個兒子嘟嘟(14)咚咚(10)強強(6)就成了我最大的好幫手了

洗米煮飯由嘟嘟專責洗碗則由嘟嘟咚咚輪流洗衣由嘟嘟負責拿給洗衣機洗洗好之後嘟嘟咚咚一起晒衣服收衣服也是兩人一起分類衣服收到廚櫃則由強強做(因他還小搆不著晒衣竿)打掃則三人一起幾乎所有家事他們三人都會幫我分擔包括強強太小出國不會中文(三歲)也是兩兄弟幫我教他現在強強會注音符號會寫字會看國語課文都是哥哥教的當然包括九九乘法在內

我除了做生意,還是做生意。當然煮菜還是要的,功課指導也是要,大掃除也偶而要,但大部分的雜事若沒他們幫忙,我真的會忙得喘不過氣來,真的感謝上蒼給我三個乖兒子!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julie221&aid=150571

 回應文章


等級:
留言加入好友
有子萬事足
2008/08/12 16:32

有三個乖兒子真好


meow
等級:8
留言加入好友
佩服之至
2008/06/22 14:01

三個壯丁還打理家裡做飯菜還兼做生意

並且能擠出時間寫補落格

真是敗倒佩服中

甜園樂趣之開始(julie221) 於 2008-06-23 09:54 回覆:
不敢..不敢啦~那天我看了幾篇你的文章,就對你印象深刻,是性情中人呢~文筆極佳,應該是我佩服你呢! 我只是偶而紓發感情而已.

Libling
等級:7
留言加入好友
OMG))))
2007/07/14 08:50

Dear NEWS,

妳好幸福........

3 加 1 ..  至少總共有 4 個肩膀可以靠

我半個都沒有

.............真的是........................靠..................

靠么.........

甜園樂趣之開始(julie221) 於 2007-07-14 13:53 回覆:

啊~  妳妳妳....妳不要把我笑死啦...我還沒看完你的舊文(還在努力中)我不知....What ? 什麼? 沒人靠? 不是有許多好姊妹嗎?