網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
再遊日本~東京的上野公園
2012/04/22 10:08:21瀏覽656|回應3|推薦79

這次去日本由成田機場入關,安排的行程大概是東京à箱根à熱海à乘新幹線到大阪à神戶à奈良à京都à琵琶湖、再回到大阪,由關西機場搭國內班機至成田,再由成田機場回洛杉磯。

在東京我們住新宿鬧區,走出旅館就是熱鬧的商業區和地鐵車站。

導遊帶我們搭地鐵遊覽東京一些著明的景點,如淺草、銀座,原宿、築地魚市場、日本皇居的外苑等。

導遊說東京的賞櫻勝地是“上野公園”一定要去看看。

來到上野公園,看到水泄不通的人潮,像是廟會般的場面,原來日本人對賞櫻是這麼的狂熱,這應該是年度盛事吧!

這是晴空萬里、陽光普照的一天,人海比花海更為壯觀!

裏面很大,我被擠得不知何處是出口,差點迷路。

整個公園的地上坐無虛席,一位難求,到處都舖著塑膠布,不只櫻花樹下,只要是樹下都坐滿賞櫻的民眾在野餐,地上擺滿豐盛的食物與親友共享作樂。

聽說無家可歸的人士,夜宿在公園裏,他們有地利之便,也會替人預佔野餐用的地盤,賺些外快。

那一塊塊的塑膠布都是有人預佔的。

似乎地上的食物比頭上的櫻花更令人專注,大家都用心的看著食物並談笑,很少有抬頭看櫻花的。

櫻花季節應該也是日本人社交聯誼的季節。

這野餐有點類似我們的potluck,各自帶食物來與朋友分享!

儘管是坐在塑膠布上,照樣脫鞋,鞋子擺得好整齊,鞋頭不管朝內或朝外都是一致的,挺有規矩。

 

不知道都吃些什麼?不好意思看得太仔細,隨便瞄瞄!

有壽司,生魚片,好吃的日本果子,零食,飲料....

  

有一個賣紀念品的小販把他的貨品全掛在身上,或插在帽子上,好似一個活動攤販,看來非常滑稽,頗引人注目。

 

有些櫻花顏色比較鮮艷,是另一個品種吧!

賞櫻季節來到上野公園,看到日本百姓的全民野餐會,真是新鮮、熱鬧、有趣!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=6345404

 回應文章

汪小小
等級:8
留言加入好友
新鮮, 熱鬧, 有趣!
2012/04/23 16:33
您的行程安排都是在鬧區跟精華區耶.
花露露 ~惡夢連連(jtsailu) 於 2012-04-23 23:22 回覆:
並非都在鬧區,那只是某一天的行程而已!

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
有看過日劇篤姫嗎?
2012/04/23 12:14
一開始有鏡頭一幕是賞櫻,很美,因為沒有像今天照片的人擠人!
花露露 ~惡夢連連(jtsailu) 於 2012-04-23 23:24 回覆:

沒看過那個日劇,

任何風景區如果太擠那就是“煞風景”了!


領弟
等級:8
留言加入好友
^^
2012/04/23 07:58

謝謝姨婆的分享。人山人海﹐如同身在現場﹐讓我稍稍了解日本﹐彌補

了沒能到日本的遺憾。看來您這次的出遊﹐真是挑對了時間。


花露露 ~惡夢連連(jtsailu) 於 2012-04-23 23:26 回覆:

我也只是走馬看花,

幸好有照片,否則都忘了去過哪裏?

很多景點也都忘了名字,真糟糕。

謝謝妳喜歡!