網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010夏:《花痴刑事》(08)-自戀老爸外傳!
2010/09/01 01:35:47瀏覽1931|回應0|推薦3

1. 收視7.2%。看到上集連老爸也穿著白西裝跟男主角一起向女犯人求婚時,已經預料到今集肯定爆笑,結果沒有讓我失望!墮入愛河的老爸「花痴」及「自戀」的程度比男主角有過之而無不及,更「慘」被利用,過程卻絕無讓人同情之處,讚!

2. 話說得到寫作界史上最年長新人獎的老爸,對負責頒獎的大物推理小說家九十九千里(三田佳子)一見鍾情,而且還到I am I酒吧找自戀四人組傾訴,反被吐糟老年人的愛情故事有什麼好看性?宮藤大編劇,你是在吐糟自己最近總是找熟女GUEST嗎?!

3. 同時發生了一宗命案,高大的死者被藏屍於行李箱中,由於高度問題讓男主角暫摸擬作死者被藏於行李箱,結果拍檔及里惠嘗試運屍失敗後兩人不顧而去,讓男主角困中行李箱中大叫「爸爸」!其實兩父子很有愛呢…

4. 特別留意,本集最初的文字接龍遊戲,里惠說出得全是犯罪用詞,如酌情量刑、傷害致死、異常者、三年徒刑…明顯地,里惠是三年前男主角那宗案件的犯人!但…原因呢?請勿太求其!

5. 說回老爸的戀愛過程,一下子回到「初戀」的花痴狀態,還把女友帶回家給兒子看!剛好兒子餓著肚子先回家,結果--一切逆轉!老爸與兒子的對白交換,男主角穿著老爸平時穿的T恤,一開門便唸「你在外面吃還是回家吃,先跟我說聲吧…」還有事後兒子以「刑警的直覺」認定九十九千里是「黑」(因為暫時未能證實一個女人能有力搬運屍體…),老爸竟然說「我是要你以這女人能否當你的新媽媽來看!」,兩父子反目!但實在是爆笑!

6. 其實當老爸讚兒子「作為刑警,你終於可以獨當一面了!」男主角自滿的笑容,其實代表他是重視老爸的讚賞,還有刑警這份工作的…他,天生注定吃這行飯…

7. 被趕離家的老爸到里惠家,結果跟拍檔大爆里惠與男主角的前度關係,囧啊…最搞的是「最漂亮的我,是被你抱著的那個(我兒子喔)…」當著中島美嘉惡搞自己的歌,比《流星之絆》忽然劇中插入曲更讚!

8. 最最最大讚場面,當然是父子共舞!男主角與女犯人見面前必定跳舞,這次跟老爸一起跳雙人舞,太讚了!而且西田敏行胖胖的身型,跟著長瀨扭吓擺吓,實在笑得不攏嘴!

9. 死者是為九十九千里速遞食物的速遞員,一來太煩,二來高度剛好適合她的新作,她要證實自己小說中的詭計成立,反駁被批的情況,結果殺人…呃?《超.殺人事件》?!似曾相識的苦惱?!推理作家的苦惱其實宮藤也懂,都說他與東野圭否惡趣味相投吧!


10. 最後求婚呢,明明對女犯人無感的男主角硬要先比老爸遞出結婚書!是不孝子,還是為了阻止老爸亂求婚?(老爸不是警察,他沒有權力出示逮捕令!)兩人最後哭作一團好可愛喔…好有愛的父子喔…

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=4371631