網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
『拾荒的老人』
2010/03/15 19:39:34瀏覽354|回應2|推薦10

    在路上騎車有時候,總會碰到一些拾荒的老人,每天看到這個我的心裡

就有點心酸,或許他們每個人背後都有一段自己的故事,但我想到手中的

一杯飲料可能就是他們三輪車,一整車都賣不到的錢,就有點喝不下去。

雖然有的可能家中也很有錢或者這也是他們年老後,太閒可以做的事。

但心中還是不由自主的憐憫,在這樣的社會中,還有許多這樣的老人

在靠著拾荒過生活。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

鬼頭刀 ^ _ ^
等級:8
留言加入好友
換種方式豐富彼此
2010/03/15 23:30

改喝保特瓶,然後喝完把瓶子給他 ~

 我擺著車上最多的垃圾是保特瓶,每當開車遇見推著台車的阿桑或阿伯,我就會停下車來..把瓶子送他們,很微末的心意...

^ _ ^ 

優天使-《校園高手》700 (愛情故事)(jattywu) 於 2010-03-16 05:28 回覆:
你也跟我一樣好心,坐車我都會禮讓比較弱勢的人(真的,要相信我)

林大(再見)
等級:8
留言加入好友
好工作
2010/03/15 19:49
想著..會是以後的我嗎...
優天使-《校園高手》700 (愛情故事)(jattywu) 於 2010-03-15 20:12 回覆:
那會你可是林大