網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【寒流明來襲 周三僅6℃】
2010/03/08 07:49:07瀏覽406|回應2|推薦7

寒流明來襲 周三僅6

 【中時電子報】更新日期:2010/03/08 02:33 李宗祐/台北報導

中國時報【李宗祐/台北報導】


昨日起影響台灣地區的強烈大陸冷氣團後勁十足!中央氣象局表示,這波強烈大陸冷氣團明日起增強為寒流,周三白天起,天氣型態從溼冷轉為乾冷,受到夜間輻射冷卻效應影響,嘉義以北沿海空曠地區可能出現六度低溫,比原先預測的七度還要冷。


氣象局從上周預測本周有寒流來襲以後,連續多天「每日一降」向下修正最低溫預測,台灣本島周三和周四的最低溫預測下修到六度,離島的金門和馬祖最低溫則會出現在周二和周三,僅有五到六度,威力與春節來襲的寒流不相上下。


氣象局預報員伍婉華指出,隨著強烈大陸冷氣團壓境,昨日各地氣溫直線下降,首當其衝的北台灣,包括淡水和基隆在傍晚五時過後,氣溫巳下降到十二.一度,新竹十三.五度,台北十三.七度,而且還在持續下降中。處於迎風面的北部、東北部和東部昨日也有零星降雨。


伍婉華表示,今日各地天氣和昨日類似,剛好處於冷空氣南下的空檔,天氣不會比昨日更冷。不過,要注意的是,明日起,有波更強的冷空氣長驅直入,使影響台灣地區的強烈大陸冷氣團「升級」為寒流,不但天氣會更冷,全台各地也都會有雨勢發生,直到周三中午過後,各地雨勢才會逐漸停歇,轉為多雲的天氣,周四白天以後,各地氣溫才可望逐漸回升。


周五各地白天氣溫快速回升,連北台灣白天高溫都可達廿三度,不過,早晚氣溫還是偏低,早出晚歸民眾要注意日夜溫變化大。


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3833963

 回應文章


等級:
留言加入好友
午安
2010/03/08 13:17

因 為我以前都會找老師玩遊戲啊"'

我女兒更絕 男老師問他我在說你在看那   女兒回答老師說 :; 不然我要跟你深情相對嗎?  老師笑一笑 哈哈 "''''一對很可愛的母女吧?


゚晴天〃天使×∫
等級:8
留言加入好友
re
2010/03/08 08:33

6度嗎…

好冷 =口=


↗ 化我的思念 為一瓣幸運草 送給妳 我幽幽的祝福 ↙