網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【英國】《金融時報》放棄「新聞紙」身分
2013/12/18 00:33:25瀏覽217|回應0|推薦0

2013.10.15  香港《信報財經新聞》

ft

有125年歷史的英國《金融時報》,其總編輯萊昂內爾‧巴貝爾(Lionel Barber)日前發出內部通告,宣告重大改革,變相放棄了「新聞紙」的身分。

巴貝爾表示,自明年起,將大幅提前截稿時間,夜間改版可免則免(minimal),而國際發行版更只會有一個版本。英國報業向來採取「滾動式」發行,隨著新聞的發生和推展,不斷改版直到深夜截稿。巴貝爾卻宣告:「滾動式發行已經死亡。」

這意味《金融時報》最多只能報導直至傍晚的新聞,而巴貝爾的改革不止於此,最終目標是促成「數位優先」(digital first)。

在內容方面,報紙將進一步偏離「新聞採集」而側重於「增值內容」,以「闡釋當日最重要的議題」。在形式上,將加強版面設計,著重展示數據和圖片。改革後的報紙除了「變薄」,還會全面重新設計,以迎合「現代的口味和閱讀習慣」。

ft125

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jason080&aid=9983482