網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臉書書寫 499 <感懷>
2020/07/31 16:37:24瀏覽955|回應1|推薦24
1 上了年紀,最常易感慨就是人事己非,尤是身邊日常物件引起的諸多聯想,昨天臨睡前打開多年夏日常用的小棉被懷想著是有一年母親跟團去江南遊帶回來兩條小被子這送給我們夫妻的,母親去年二月過世,己一年多了。


年輕時對身邊的物事幾乎沒有廽想,不生感應;完全不曾想及來歷或過節,它就在屋裡,單純只是一個物件。那個時候,幾乎只會往前看,所見所觸及都是活著的人,年紀到了後就不同了,父母及長輩先後去了,之後再來,隨著年事漸長輪到同學朋友同事逐個凋零。記憶有所感傷, 睹物不免生情。


2 2018年7月30日 ·
突然間地球暖化加速成真,傾刻間似乎 極地消失, 火災風災水災遍地,己經科技化的世界束手無策,難道人類及地球這麼簡單輕易地就瀕臨終點,就接近毀滅了嗎?可是看來地球人,或則個別地來說世界上的大眾似乎並不在乎 呀!要死一起死,人類若集体毀滅,人們似不會在意地,似乎可以泰然接受,灰飛湮滅,一切成空,似乎 沒什麼了不得, 這若是個總体 的問題,人們看來似可以從容接受的


3 2018年8月3日上午5:57 ·
臉書上讀人家講孩子轉大人等情事,覺得厭煩,甚至有點厭棄。是說走過的路不必再走一趟,也無回顧的意願,成長是件討厭的過程,有著不堪回首的意味
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iyumo&aid=146203931

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/08/01 08:31
地球暖化比新冠肺炎嚴重百倍,然未立刻死人,世人多不在意,全都等死。
莫大小說 (iyumo) 於 2020-08-13 21:57 回覆:
大約就是人們說的群聚效應,一群人聚在一起,相互感染不但打氣,也不再是單獨一個人那樣怯懦地瞻前顧後,擔心會發生的事變或災難,群聚帶來膽氣,會產生個別不敢做的氣勢,