網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貼心的兒子
2019/09/11 12:01:41瀏覽1652|回應1|推薦71

911恐攻後美國各國際機場海關檢查非常嚴格,讓過境旅客痛苦不堪。我到波士頓探望當時唸Harvard的女兒,停留一周後要返回駐在國。

準備漫長嚴格的安檢,好不容易可登機了。就在快要起飛時,飛機上突然廣播要所有旅客下機,在 一片驚愕議論聲中,大家不得不聽從指示下機,所有旅客再一一被詳細檢查,這樣一延誤,後續的飛機鐵定搭不上了。

排隊準備再度上機時,一位打扮入時的華人女士,神情非常焦慮、邊跺腳邊嘆氣不時的走到我身邊,如此數回後,終於鼓起勇氣似的問我說:你會說中文嗎?得知我會說中文後,她如獲救般告訴我:她要到Antigua & Barbuda,她的先生已約好要接機,她想請兒子轉告他先生飛機延誤,但是兒子此時不在宿舍,只能透過兒子室友轉告,但她不會說英語,能否請我代為告知。我義不容辭根據她給的電話與他兒子室友連絡,告知飛機延誤此事,請務必代為轉告。

排隊上機時,她告訴我是從大陸來的,要去Antigua探親(她先生),順道MIT看正在攻博士學位的兒子。此時她還是有些放不下心,兒子能否聯絡到先生。我告訴她就算沒有聯絡到也不用擔心,她先生會從當地機場知道飛機誤班的事,不會傻傻的一直等候。

到邁阿密下機準備入住AA為我們安排的機場旅館時,旅館櫃檯告訴她兒子來電轉告他已跟父親連絡好了,並告知會和她連絡。不久就接到他兒子打來的電話,她總算真正放心,很高興的跟我道謝,我的任務完成,彼此互道珍重就各自回旅館休息。

她兒子反應迅速,心思靈敏細心體貼,為讓老媽安心,充分掌握班機行程,安排得無縫接軌,真是令人讚嘆的兒子啊!!!

(2009/11/09 舊文整理)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hwangrs&aid=129279858

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2019/09/21 15:22
此乃舉口之勞。
旭日初昇(hwangrs) 於 2019-09-21 15:46 回覆:
雖是舉口之勞,還真的要很有心(細心、貼心--)~