網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《U格優選決賽文》我家在台北 我在UDN網路城邦
2012/06/20 17:45:36瀏覽541|回應10|推薦64

U格優選決賽文》我家在台北 我在UDN網路城邦

 

引用http://blog.udn.com/actadmin/6247370 回報》部落客百傑-udn部落格加碼賽「U格優選決賽自訂文」

 

原以為我今年的部落格百傑陪跑已告一段落,可以輕鬆自在地以自己的方式玩BlogFB,分享我的在地旅遊經,哪知在生存儀表板好奇點了【活動】2012部落客百傑決賽入圍名單、udn部落格加碼賽「U格優選」決賽自訂文,才發覺大事不妙,我還要準備《U格優選決賽文》?! 眼看三個作文標題,彷彿是在選出急智格王,只好再硬著頭皮咬文嚼字一番,掏心剖腹(你信嗎?),吐露2012部落客百傑複賽陪跑落榜的心情。以下分別針對各項主題,做簡短回應,反正,大家看部落格文重精不重長,看了好笑就已達到發文目的。

 

(1)自從擁有了udn部落格之後…

多年以前(回溯第一篇文 94/11/19士林官邸),正是剛擁有第一台傻瓜數位相機NIKON L1,自此開始狂拍上傳,UDN旅人部落格簡單開放的平台模式,變成我在網路上匿名分享的雜記本。數年後,我已養成盡量抽空上網報到的習慣,一邊瀏覽新聞搜尋旅遊資訊,一邊分享旅遊影像紀錄。早些時候,老婆會怨嘆老公心被網路搶走一半,還好,老公後來有坦白,漸已習常;兒子則是哭笑不得,五味雜陳,大頭照時常被我曝光,不過他們倒是時有攝影佳作被我分享出去。

 

(2)寫部落格的歡笑與淚水

大家寫部落格文的酸甜苦辣應該是都差不多。當分享獨家秘寶,獲得同好賞識,引發連鎖回應時,就是嘴角微揚的時刻,誇張一點還可以來拌拌嘴搞笑一下,娛樂看倌。這幾年,當網友漸漸FB琵琶別抱,我們一群LKK在此獨守城邦,大概就只能暗自把淚水和著口水吞下肚,自嘲解渴。隨著時間的流動,還留在部落格的老鳥們,對這種高低潮應該漸漸變成習慣,淡然處之,如若入定。

 

(3)udn部落格裡,我想要對你()

會用史瑞克的匿名,紅豬的頭像,就是認定這兩個卡通人物的外表虛虛實實,內心卻一樣平善,與我對網路的態度相符。網路如虛擬的現實人生,不管別人如何待你,先求自己不虧待人家,大概就可以平平穩穩地過好每一天。想看我真面目的人,別抱太大希望,以免失望更大。不如心有靈犀一點通,還來得更讓人驚喜萬分。

 

以上就是我絞盡腦汁後,擠出的羽文片語,希望搏評審一眸,不管結果如何,我家在台北,依然是我在UDN網路城邦。今年的比賽,我應該可以開始輕鬆看戲了吧。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=6561346

 回應文章

ㄚ熊笨蛋
等級:8
留言加入好友
恭喜
2012/06/27 22:36

你擠出來......一篇決賽文

倒數兩天

我連一個影都沒有

看來,我只能含淚的跟夏慕尼說再見

看著得到餐券的參賽者說"羨慕你"

史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-27 22:56 回覆:

你現在覺醒 還來得及

餐券是你的

硬碟留給其他人 如何?

 


ggcrab 挪威不夜城
等級:8
留言加入好友
印象中比事業線材用擠的
2012/06/24 14:32
顧問這樣怎行,要比當然就要拿第一,至少態度要拿出來。Fox加油
丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-24 18:14 回覆:

我可以擠事業線喔 

態度? 我已經搬出輕鬆以對 

還有你沒看到的 等比賽完再跟你說

現在說 不好玩


筱小姐
等級:8
留言加入好友
隊長加油
2012/06/21 22:14

繼續堅守讚

迎接十周年慶!


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 22:31 回覆:

小姐 喊熱喔

快點把七星山給完工吧

等很久耶


林桂年(幸福藍色呆呆豆)
等級:8
留言加入好友
其實我已是陪跑~
2012/06/21 22:04

哈哈~

今年豆豆也是玩玩的心態~

淡定~


自己的決定,決定了自己
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 22:30 回覆:
^___^  哈哈哈 彼此彼此

小治~祝福大家平安
等級:8
留言加入好友
加油!
2012/06/21 15:51
感謝您來我的u格幫我推薦,
我也來幫你決賽文推推

還推上臉書喔~

請您也來幫我多多推薦我的決賽文喔~謝謝你~

祝福您~羞

牛仔褲修補達人
Angela Wang
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 16:56 回覆:

^_^ Thanks

拉票比賽告一段落 剛好有空逛逛UDN優格

加油 預祝心想事成


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
祝福
2012/06/21 15:28
祝您榮登U格
the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 15:40 回覆:

嘿嘿 怎麼可能

除非你跟其他29位都不寫U格決賽文

陪跑也是件有趣的事


馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2012/06/21 11:42

加油。放輕鬆。


史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 12:09 回覆:

現在 我比你輕鬆


夏夏子
等級:8
留言加入好友
good luck
2012/06/21 09:04

寫得好, 祝你獲獎!

史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-21 09:27 回覆:
^___^ 跳脫圈子 當旁觀人時 才發現 一切都是浮雲 把握身邊的人事物 比較重要 

柔怡
等級:8
留言加入好友
加油
2012/06/20 18:45

史顧問很厲害

發文多又精采,像在寫日記

來這裡學到許多知識也看到許多好地方

真要感謝您的勤奮不倦哩愛你喲!

史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-20 20:55 回覆:

呵呵 你不嫌棄 我文筆不如人 思緒不夠綿密

只好採用多角度觀點 多搜尋資料來補這些週記

 


嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
祝您得獎
2012/06/20 17:57
歡迎到我格子走走!
史瑞克1(hw1123) 於 2012-06-20 18:21 回覆:

嵩麟淵明的部落格http://blog.udn.com/z7608005/6539996

我昨天有瀏覽過你的決賽文

 

祝你得獎 應該有大餐招待卷 隨身碟....