網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雨過 海角八里行 980913旅遊紀錄
2009/09/17 18:32:33瀏覽3838|回應5|推薦40

雨過 海角八里行 980913旅遊紀錄

 

正要出遊時若遇上下雨,很多人大概就會打消念頭了。還好有先看中央氣象局的衛星雲圖,知道台北盆地的雨勢無法延伸至八里林口,開車雨中出遊等雨過天青,再見機行事或許可行。於是,一趟台64線快速道路的任意行,便在漫天雨滴中開拔,歷經雨過天青,柳暗花明又一村,發覺八里林口海岸的許多驚奇,最終在彩虹的歡迎式中回到台北。

919國際無車日台64線快速道路正式從大漢橋通車到八里,早上開放自行車,傍晚汽車正式開通,想必有更多人會到八里林口海岸探奇尋幽。

http://blog.udn.com/hw1123/2610509 海角八里新捷徑http://www.udn.com/2009/9/15/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5135901.shtml 八里─新店快速路 9/19周六全線通

進入果熟期的紅柿

農家的柚子豐收

雨後的火龍果花苞

八里荖阡坑採果趣

太平嶺觀海橋看海

 太平嶺看海 蘆竹竹尾漁港平地原住民豐年祭

午後追蝶趣

火雞

放山雞

黑天鵝

小山豬與麝香豬雜交種的仔豬

麝香豬仔

台灣水牛爸爸

台灣水牛母子

小袋鼠

鴯鶓

母鴕鳥

106縣道下福段台灣山豬城 http://www.0226061117.com.tw/ 的小型動物園 令人驚艷

老闆的話

『台灣山豬城』老闆選擇這個隱藏於林口美麗山區的下福小鄉村裡創立一個屬於動物們的城堡,不但給大家一個親子休閒的農場,以及團體聚會的最佳場所,更希望可以創造一個提供生態保育的親子教育農場。

可愛的山豬大頭目們,在這裡作威作福當大家長,不知不覺已經十幾年光陰了,帶給許多人的回憶與快樂~~希望台灣山豬城可以提供更多休閒空間與美食讓大家來這裡享受難得的親子天堂!!

台灣山豬城是一個擁有許多動物家庭的城堡,裡面的山豬家族更是山豬城裡的大頭目,山豬家族裡有三隻小豬,大的叫傻大個,老實憨厚是個害羞的豬,二弟是奸詐狡猾常整人的小滑頭,小弟是個愛哭又愛跟的鼻涕鬼,他們一家人在台灣山豬城快樂的成長著,每天最大的快樂就是與來山豬城的遊客嬉戲玩耍,還有動物朋友吵吵鬧鬧像大家族一樣!!這個台灣稀有的山豬城堡裡~~有著許多逗趣好玩的三隻小豬故事正在發生著!

這裡的生活很悠閒,這裡的步調很緩慢,這裡的動物很快樂,這裡的小朋友玩得很開心,這裡的大人們吃得很滿足,還沒來過山豬城嗎?那您真的應該要來感受一下,什麼叫真、善、美,台灣最本土的風土民情及山產野菜!還有台灣特有的山豬頭目大人等你來參觀喔!

山豬城地圖 http://www.gwdcz.net/0226061117/images/map.gif

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=3326307

 回應文章

shine girl
等級:8
留言加入好友
真的很相似
2012/01/20 21:38
現在流行休閒農場,一面用餐一面逛簡易動物園吧!
史瑞克1(hw1123) 於 2012-01-20 22:10 回覆:
珍珠嶺系列 不用餐也可以免費逛農場 有夠阿莎力

ggcrab 挪威不夜城
等級:8
留言加入好友
柚子山坑
2009/09/18 22:01

哇!服了,八里柚子坑!

64號快速道路週邊連接圖好清楚,可以成為中部居民北上出遊的指引。感謝ㄟ。


丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
史瑞克1(hw1123) 於 2009-09-19 07:17 回覆:

台64線對八里就像台72線對苗栗汶水 提供遊客快速的捷徑

史瑞克1(hw1123) 於 2009-09-21 11:01 回覆:

過一陣子 再針對台64線板橋八里段交流道 作一次大說明


茶花小屋
等級:8
留言加入好友
騎台64
2009/09/18 16:04

明天要去騎台64

要一起來嗎?

可能會拍到以後看不到的風景


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
史瑞克1(hw1123) 於 2009-09-18 16:23 回覆:

太多人 從橋上看 不過癮 我應該會從另一個角度看台64線

頂多借單車 從五股騎到大漢橋

成洲上觀音山應該會累垮一堆人


竹子
等級:8
留言加入好友
@@
2009/09/18 11:39
那隻蝴蝶是你兒子拍的?
史瑞克1(hw1123) 於 2009-09-18 12:12 回覆:

他有學到我觀察蝴蝶的眉角 相機裡的照片有將近10張琉球紫蛺蝶照片

我只拍一張 就沒特別拍


Reed
等級:8
留言加入好友
度咕中的火雞、放山雞及水牛爸爸.....
2009/09/18 11:11
以水牛爸爸最可愛哩!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
史瑞克1(hw1123) 於 2009-09-18 12:13 回覆:
有些白化的老水牛 山豬城已列為日後出遊的秘密景點