網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015巡櫻記(22) 淡水三月巡花 1040322
2015/04/04 23:33:37瀏覽626|回應0|推薦32

2015巡櫻記(22) 淡水三月巡花 1040322

淡水天元宮櫻花季在三月中旬展開,這週進入賞花最後效期,特地趁小史2號到圖書館看書,騎機車載老婆賞花去,卻不一定要跟著人群趕集,先逛一下開心農場的小雨櫻花山,跟天元宮一樣品種,花齡少了好幾年,花開狀況未達極盛,卻也列入賞花經驗值。

騎機車機動性高,不受交通管制的影響,所以可先過天元宮,到楓樹湖群櫻園,了解園中的花況,雖然已到花季末,卻有機會遇上平常沒注意到的花草花期,無人打擾,恣意慢遊,也可以輕鬆記錄花草蟲類的影像。

回程還是不免俗地進天元宮,跟著人群小逛一圈,了解目前花況,長鏡頭記錄下山道的綿延人群與櫻花盛況,又是一次期特的經驗。看完花趕緊逃離花季現場,轉從三空泉下山,一路上看到花草,就停下走走拍拍,沒有人潮的鄉野,比較自然一點。

^小雨櫻花山的吉野櫻 比天元宮晚7-10天

^橘子花

燈稱花

^楓樹湖群櫻園

^天元宮上花盛況,今年照片雖不多,卻以應該有掌握到花季的盛況

石蓮花

蚌蘭

碗仔花與螞蟻

^吉野櫻

菸草花

以下是老婆的作品

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=22000963