網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我市醫門診先到先看
2017/01/18 17:09:53瀏覽217|回應0|推薦0

我一直到10點過後,陸續才有人來診,這時馬上有人抱怨了,為何等這麼久?我只是拿個藥而已!!!!!
護理師忙著說明,因為大家都一湧而入,但是還是有人爭著要進來,我一如往常,視病猶親,把別人等待當作自己的事,
但是又不能讓電腦加快,裡頭病人又不能只有拿藥,所以快不了多少。
到了11:30,大家傾巢而出,我才掛50號,只看42人,但是忙到下午一點,比平常慢了1個半小時。我要說:各位大德,大家都要馬上看,又晚到,所以快不了。
我在書田目前先到先看已經實施2個多月了,一切安好,除了少數日子偶有空窗等待,其餘都蠻順的,我說是已經實施很久,先到先插著看,現在要全面實施先到先靠了。
11:30,沒有病人報到,醫師就走人了,請各位遲到大王要準時報到。
後記:總院有『建議幾點看診』,目的減少等待,但是每一個醫師不同,只會造成新病人延後報到,舊病人已掛而晚到,結果大塞車。
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=humanityman&aid=89099012