網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
義大利。羅馬。名人造訪過的屋頂餐廳。Hotel Forum
2020/08/21 10:12:08瀏覽1030|回應1|推薦35

 

上一篇文章裡,提到母親住院,經過妥善治療療養後,這一、二天狀況有好些,說話聲量也恢復了,我安心不少。謝謝格友們的留言鼓勵,接下來,繼續以前的旅遊記事。

 

………………………………………………………………………………

 

羅馬的第二個清晨,早餐後的熱茶,一掃前一日觀光疲累。當天行程只決定在頂樓餐廳用餐,其餘隨興閒晃,早上不急著出門。

 

Hotel Forum開始於1962年春天,位於文藝復興時期的城市中心,改造一棟18世紀修道院的建築物,從客房窗戶望出,是一幅專屬的美景。而頂樓餐廳,可俯瞰羅馬壯麗全景,感受城市的古典氛圍。前美國第一夫人賈桂琳·迺迪、瑞典國王、亞蘭德倫、李小龍都曾到此造訪過。電影《我心屬於妳》的一幕場景也是在Hotel Forum屋頂餐廳拍攝。

 

我們從飯店一樓大廳,搭著骨董電梯到達屋頂餐廳。

 

 

午安。穿著黑色西裝,散發出Armani味的餐廳經理問候著。

 

早上我們不安排其他景點觀光,為了就是要一邊用午餐一邊眺望這絕世美景。很幸運的,我們被安排在和電影《我心屬於妳》劇中人相同位置,周邊景觀一覽無遺。

 

雖說美景搭配美食,但,此地無價的歷史古蹟,壓倒性的蓋過美食,幾年過去了,現在居然只記得當時畫面,食物味道卻是陌生、模糊。

 

自助式午餐,除了有義式料理之外,意外發現還有日式料理的握壽司、生魚片。雖然壽司米和日本不同,但,對已經在歐洲旅遊幾星期的我們,有種他鄉遇故知的感覺。在歐式古典建築裡,拿筷子吃著日本傳統食物,東西方文化的碰撞,為我們的旅程帶來特別的感受。

 

正在享受美景美食的同時,進來230位和我說著同樣語言的觀光客團體,佔據了3個大圓桌,安靜的餐廳瞬間多了談論聲,餐廳工作人員也忙於突來的大批客人走進走出。

 

我停下和家人的聊天,聽著這群人在羅馬幾天所發生的趣事,聽的正入迷時,餐廳經理以為我們用餐氣氛受打擾,端著三盤撒有松子的巧克力冰淇淋走向我們。

 

義式熱情的說話方式,挑眉、俏皮的閉起左眼、頭向左微傾微笑著、悄悄話似的靠近我們、低聲地說,這冰淇淋作為我們用餐受影響的賠償。

 

突來的禮物帶來驚喜,我們再三道謝。其實,我並沒有被打擾,反而享受了眼前的一切,還聽了隔壁桌的精彩旅遊故事。

 

延伸閱讀:義大利。Espresso味的羅馬假期

延伸閱讀:義大利。永恆之城,羅馬。藏著熟悉的文化.....

延伸閱讀:義大利。藝術殿堂、佛羅倫斯Firenze

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=149233520

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 22:37
問候您!平安
在您的前一篇文章
我有寫回應
請您去看看喔!
祝福您,週末愉快!闔家平安健康!
晚安囉!
我也希望,我的婦科異常出血,可以早日康復!
微笑天使☺️
chia chia(houchiamei) 於 2020-08-22 23:34 回覆:
謝謝妳的祝福,也祝妳早日康復😊