網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡水1日遊-網友聚
2009/08/01 15:58:03瀏覽834|回應0|推薦2

  

2009.07.17

慶祝Ted升等暨Emmet Yu考上博班,特地和惠敬3人相約在淡水鳥地方慶祝,不過最後還是讓惠敬破費請了客。

淡水是個回憶頗多地方,尤其這次行經英專路上那家7-11,居然可以存活那麼久,本想進去問問那家店長是否還在?但我始終沒勇氣踏入那家店一步!因為不知阿芳是否就此在淡水定居,那是一段阿芳陪伴我快樂的時光歲月。

我沒想到下午鳥地方吃完飯後居然可以在一家冰店續攤到太陽西下,感謝這家冰店老闆這麼有人情味,可以吃冰聊是非到這麼久。我當然不會把談話的內容公諸於網路世界囉!其實沒也什麼啦!就像噗浪聊天世界一樣,只不過實體世界有著實際食物美感的嘗鮮,與剉冰世界的清涼!(可惜忘了抄冰店名幫老闆打一下廣告)

傍晚,結束聚會Ted忙著接小孩,Emmet Yu也趕忙著回辦公室,只剩惠敬陪伴觀賞夕陽餘輝,走在河岸碼頭閒逛閒聊,小週末夜淡水人潮也是很多,小吃很多,蝦卷、阿給、粉腸、肉包、鐵蛋、酸梅湯店面多到已搞不清楚誰是正統?誰是老店?

想去河岸找有河book,去年鬼打牆沒去成,終於如願踏上2樓的書店(另見有河book)。有河總讓人有種左岸咖啡的浪漫幻想,而且是那種帶著書味的咖啡香浪漫。

離開有河,又進入了喧鬧世界,惠敬突然對孔雀蛤興趣起來,這是八里才有的特殊海產,如今進駐了淡水的岸邊,多了好多家海產店啊!進了一家店吃起孔雀蛤及魚片湯,因為太可口了,吃完後才驚覺忘了拍照,只好拍拍牆上的示範吃法。

沿著名產店,許義魚穌早關門,只好買著不是淡水的名產(花蓮柴魚特產)回家,好奇怪哦!結束了淡水1日遊網友聚。再次感謝惠敬相伴。

有河書店


行程:

台汽8:45台北-淡水捷運線11:40-淡水鳥地方-淡水冰店-淡水碼頭-有河書店-海產店-淡水碼頭-教堂/偕醫館-名產店-高鐵回家

1.鳥地方-墨西哥辣味義大利麵

2.海產店-孔雀蛤+魚片湯

3.紀念品-德國麵包+牛角麵包+柴魚沙其瑪+龍魚骨+2張明信片

延伸旅遊點:

淡水美食‧淡水鳥地方西餐廳 

打工仔職人- 淡水博愛6號冰店(HC-27刨冰機,銼冰機)

有河book - 樂多日誌 

淡水美食.佘家孔雀蛤大王 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=3173062