網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國古典工藝博覽城
2018/04/20 10:07:41瀏覽661|回應0|推薦6

中國古典工藝博覽城

 

46早上出門,步行前往仙游汽車站,計畫是去麥斜岩天馬山,兩個名列仙游四大景點的風景區。下到旅館大廳,發現外面下著小雨,這時候決定去比較近又免門票的天馬山,如果天氣變壞,隨時返回,沒有損失。走了2分鐘的路,雨勢變大,就打道回府了。

  

在旅館房間呆了半個多小時,雨勢轉小,但天氣可能還有變化,就用上B計畫,前往約6公里外的"中國古典工藝博覽城",一般簡稱"工藝博覽城"

 

  

我們旅館位於新城區,公車不方便,走了1公里多,搭上501路公車,前往終點站工藝博覽城站。501路公車票價由2元到15元,是由莆田到仙游的長途跨城公車,我們投幣一人3元,以短程貼補長程的路線,算是高價的行程。

 

  

雨勢時大時小,剛剛由旅館步行到公車站牌途中,鞋子差不多就濕了,心情已經不好,到了所謂AAAA級風景區中國古典工藝博覽城,走了一圈,天氣降溫,越來越冷,但卻一肚子火。中國古典工藝博覽城入口如下,好大的園區,後來發現但可以逛一下的卻只有大門牌坊右手邊的三福藝術館。

 

  

先前往仙作博物館,裡面卻空空如也,看見的海報,上次的展覽是一年前的事了。博物館裡面大部份空間目前是政府單位使用?

 

  

整個中國古典工藝博覽城空空蕩蕩的,毫無人氣,簡單的說,只是個大型家具展售園區。要離開時,經過三福藝術館,雖然也是個商場,但裝潢豪華。

 

 

 

大致逛了一下,也上了豪華的洗手間。藝術館內東西看起來不便宜,下面兩張照片,是擺在大廳旁的檀香木雕,標價300萬元人民幣。

 


 

由洗手間裡外的裝潢及擺設,商場裡面的東西顯然我們是買不起的,由我們的穿著,店員也當我們是空氣了!?

 

  

因為下雨,想搭計程車去永輝超市,路上沒有計程車經過!滴滴快車附近也沒有空車!連最不喜歡搭的三輪車也不見蹤影,最後搭公車到了汽車南站,再走一公里路才到永輝超市。

 

路過超市旁陳小姐的湯,店內客人不少,前天看見的情況也是一樣,吃飯往人多的地方,結果不會太差,兩人就湊熱鬧吃了生平第一次的麻辣燙。後來在其他城市也看見相同的店,原來是家連鎖餐廳

 

  

自己夾菜,秤重結帳,交給廚房加工後,叫號領了一盆麻辣燙。一斤41.6元,兩人一大碗27元,滿15元又送了一罐飲料。秤重計價,當然要挑輕一點的食材,結果算術不好的人,居然挑了芋頭、豆腐、筍子等食材,付款時還抱怨好貴喔?

 

 

白色的麻辣燙您見過嗎?先問過店員能不能完全不辣,才敢進店的。之後在永輝超市買些吃的。中午開始快速降溫,10幾度小雨刮大風的天氣,路上看得見大衣及羽絨背心了。


如果您不是要採購黃花梨、酸枝、紫檀、楠木等高檔家具,中國古典工藝博覽城不值得專程跑一趟,雖然它掛著不知道怎麼弄來的AAAA風景區頭銜?就算要買紅木家具,仙游縣到處都是紅木家具專賣店,由晉江搭客運車來仙游,下車時車掌問了你們是來買家具的?




( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=111578689