網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
獻祭
2012/11/17 10:44:39瀏覽2382|回應32|推薦252

以花供養,以愛獻祭,以生命疼你。

青春化三昧真火,眼眸勾起前世記憶,淡淡體香與你一同呼吸,唇與舌共甘苦,把自己的最精華獻祭愛情。

 

道德經:天地不仁,以萬物為芻狗,聖人不仁,以百姓為芻狗。

下午,我如常的望向窗外時,彷彿看到有隻壁虎趴在紗窗上,定睛一看,竟是條毒蛇!「既生瑜何生亮?」,人蛇相遇,因過於害怕,導致一方必為對方的安全感而犧牲。

 

天地生養萬物很是神奇!沒有好壞、喜惡,不用管理,任由羊吃草,老虎吃羊,人死了當肥料....;混亂之餘,既養活老虎,小動物也活蹦亂跳,冥冥中維持了生態平衡。

芻狗,是被犧牲的動物,還是那沒有意識的植物?

 

若不是愛,世界是靜止的!風只想睡覺,水懶得奔流,花不開,鳥不叫,蜜蜂採蜜為誰忙?

萬物都互相幫襯,小鯽魚要娶妻,大肚魚就幫忙打鑼鼓,大夥兒一齊把牠們送入洞房....

因你無私的奉獻,大家甘心為你出生入死!兇惡如虎,如不曾真心愛過與付出,今生哪裡來足夠的食物?

 

不是危言聳聽,我體認這一飲一啄,都是前世修來福報,想想你身上的構造,跟自然界的因素有何不同?你的每個毛細都是感應的組合,它們都有法性生命,等著你的疼惜與照顧。

 

如果你的心不快樂,細胞就跟著枯萎,若是偏食,吃多了帶著怨氣的食物,就變成腫瘤,要是你的內在又長期積怨著....,定會變成癌症。

每個罹患癌症的人,肯定都沒有好好愛自己的!

 

愛人與被愛,是生命本能,如果放任自己的悲傷,就是讓愛你的人傷心失望....,因為這愛把我們合成一體。

 

以淚獻祭,拿我的疼痛供養你,讓鮮紅的血洗淨你的靈魂,奉上我的歲月滄桑、滿臉皺紋解開你多年的疑問!透過病痛老死,讓身上共存的弱小族群(細胞)體會我的初心,完成了靈魂們的歷史清算....

 

我是這樣的看待這人生愛恨,甘心償還欠負,積極的改過、補贖,為以往的懵懂狂妄懺悔,因這一切都來自對生命的錯解。

 

用心念喚醒沉睡的身體,問慾念於自然,調和作息,以愛養生、寬慰細胞家族,讓智慧把每個三寸(呼吸)都化作天堂。

 

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=halua99&aid=7052246

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

牧羊女--黑笛
等級:8
留言加入好友
這首歌
2012/11/17 13:29

這首歌  我會唱

遇到妳 我唱給妳聽


靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2012-11-18 11:04 回覆:

老爹唱情歌給我聽?

我會哭啦

這輩子最怕溫柔的男人!

 


牧羊女--黑笛
等級:8
留言加入好友
看來老爹要存錢了
2012/11/17 11:42

看來老爹要存錢了

幫您出書

這文章意境不留在人間傳送

真是一大損失


靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2012-11-18 11:06 回覆:

感恩老爹

這只是生命分享

出書?沒有經濟價值吧?

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁