網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴黎最後巡禮
2010/04/22 04:21:32瀏覽1602|回應2|推薦62

盧森堡公園偌大的公園內因為下雨天公園內只有零星的遊客

一個城市內可以有這麼大的公園真棒!可以想像晴天的天氣一定有大批民眾來此休憩

 旁邊一整排泛黃的樹葉和地上的落葉很有秋意,也是一幅很美麗的風景圖

帶著甜點到拉法葉樓上的小café用餐順便享受我們的甜點,在PH買了lsphan individuel六個馬可龍和一盒法式水果糖,V則點了一個叫Surprise的甜點,lsphan individuel就是PH很經典的甜點之一,外層是用兩片馬可龍中間包著玫瑰奶油、新鮮的覆盆莓還有荔枝果肉,清爽沒有負擔真的是一道會讓人很滿足的甜點。

PH在顏色及口味上的搭配很令人驚豔

拉法葉百貨公司,超市有賣Christine Ferber果醬和Mariage Freres茶包我買了Earl Grey French blue有淡淡的花香味超級好喝,果醬也很不錯其中一罐是有果肉的草莓醬,不會太甜但又吃的到草莓的酸味。(This photo by V)

 

我很喜歡春天百貨公司頂樓上的View,頂層外頭的陽台上很安靜有來談心的情侣也有像我們一樣來此歇腳休息的觀光客,買了杯咖啡搭配在樓下買的Laduree馬可龍靜靜的享受一下城市中片刻的寧靜。

 

歌劇院(This photo by V)

香榭麗舍大道(This photo by V)

走在香榭麗舍大道兩邊的人行道的人潮非常多正值下班時間馬路上也是一排排車輛穿流其中,吸引我的除了大道上眾多品牌的精名店還有櫥窗內具有創意美感的擺設。

凱旋門就是我們在法國的最後一個景點,十多天的旅程終於要回家了(This photo by V)

法國遊記終於寫到了最終篇,這趟旅程很豐富有巴黎城市風光、博物館藝術的饗宴及南法的羅馬遺跡、普羅旺斯風情,這些對我們來說都是很精采的回憶~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fuchenku&aid=3964993

 回應文章

California Sunshine
等級:8
留言加入好友
照片拍的真好
2010/04/23 05:40
尤其是最後一張的凱旋門,感覺很有氣勢。
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2010-04-27 01:40 回覆:

謝謝,V會很開心有人欣賞他拍的相片


The State I was in
等級:8
留言加入好友
我夏天
2010/04/22 12:01

有去過一次巴黎,那盧森堡公園是真的好多人,還有讓小朋友騎小馬的活動。

妳們整趟的法國行,看起來玩的真好,十多天感覺上沒有那麼趕。


蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2010-04-27 01:39 回覆:

盧森堡公園天氣好的話應該會有很多人在那活動

我們的旅程相較於跟團應該是比較不那麼趕了

時間有限下,交通工具(TGV和飛機)真的幫我們節省

了一些時間