網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
職位越高,越不會得心臟病?
2012/09/26 21:55:55瀏覽36|回應0|推薦1

研究:主管不易得心臟病

 

當主管通常被認為壓力很大。不過,儘管背負額外責任,擔任領導人事實上可以預防心臟病,而不是得到心臟病。

 

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一項研究指出,食物鏈上游的勞動者壓力較小,因為負擔責任讓控制感提高。

 

這個研究結果支持本月稍早的研究,先前研究顯示,在工作時到處受人指使,讓心臟病發作風險增加23%

 

美國「國家科學院學報」(Proceedings of theNational Academy of Sciences)上的最新研究報告,檢驗領導引發較大壓力的普遍想法。

 

哈佛大學研究人員召集150名主管,他們唾液中的壓力荷爾蒙皮質醇,幾乎都比65名非領導人員低。根據參與者自我回報的問卷結果,他們也比較不焦慮。問卷填寫者來自各行各業,還有政府和軍方高官的主管教育計畫成員。

 

2項領導人研究接著發現,職位權力較大的人,皮質醇濃度與焦慮程度,較影響力小的人低。

 

研究人員說,在所有年齡、性別、種族背景上,研究結果都一樣,顯示領導位階與壓力可能呈反向關係。(中央社–2012925日)

 

ESI 廣翰思惟-英文單字文法快速記憶,台北區請按此處

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/全腦式速讀/考試高手王,台北區請按此處

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/全腦式速讀/考試高手王,台中區請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=6894679