網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【小編看新聞】糟糕到可以辦展覽的藝術
2014/01/27 12:56:21瀏覽205|回應0|推薦10

(圖片引用自網路)

藝文展覽總以「美」為基本要素,吸引人的點往往也是賞心悅目、富有魅力及多元價值等,然而1994年在美國波士頓竟然出現打破一般傳統印象的「糟糕藝術博物館」(Museum of Bad Art),是當今世上唯一致力於收藏、保存並歌誦各種糟糕藝術的博物館,一直以來致力於將最糟的藝術分享給最多觀眾。

其開館至今收藏已超過600件,並且持續發展茁壯。許多是由家庭後院的院子拍賣會與二手商店購得,有些是由創作者捐出,而有些則是從當地廢棄物處理場收回,但要成為糟糕藝術博物館的收藏並非隨便即可入選。

聽起來是不是很有趣呢?
其實糟糕藝術博物館有一層更深的意涵:希望藉由此另類的風格帶來反思,「藝術」永遠沒有正確真理,藝術的美和醜、好和壞是否完全絕對?其實不然,當你走進奇特的糟糕藝術世界,就會有答案。 

現在不用跑到波士頓,即日起至二月十六日在華山就可以目睹「糟糕到可以辦展覽」的藝術之作。
有興趣的朋友快趁年節放假走一趟吧! 


----------------------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

 加入「點石成金粉絲專頁」 參觀點石成金官方網站

 Tel:02-22829138

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eastolga&aid=10802057