網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:19
益生菌的補充小知識
休閒生活生活情報 2020/03/02 16:27:22

益生元為益生菌提供營養


已經鑑定出超過20種益生菌可供使用。其中,乳酸菌(包括植物乳桿菌,乳酸鏈球菌等)和雙歧桿菌是最常見的益生菌。當前市場上,乳酸菌飲料,酸奶,膠囊,片劑,微膠囊和其他產品中存在益生菌。


專家指出,益生菌是活的製劑,對健康有益。益生元雖然沒有生命,但可以促進益生菌的繁殖。多醣和蛋白質(如乳鐵蛋白)也可以促進益生菌的生長。他們的關係是互補的。益生菌需要積累“數量”,而益生元則可以促進益生菌的“數量”。許多益生菌具有特定的特性,而益生元可能不適用於某些類型的益生菌。當並存時,有必要考慮它們是否可以促進。益生元被緩慢消化,甚至在體內被消化。在酸奶和奶粉中,益生菌和益生元的共存性更好。 



益生元≠益生菌


益生菌最初的英文單詞是“ Probiotics”,從字面上翻譯為生命的起源,這似乎有些令人費解。 實際上,它們屬於細菌,對人體有益,但它們不是人體自身的,被稱為益生菌。 益生菌是一個通用術語。 益生菌的種類很多,它們對人體的作用也不同。


益生元的原始英文單詞是“ Prebiotics”,與益生菌的原始單詞僅相差一個字。 實際上,它是母乳中的人造低聚醣。 簡而言之,它就像有益細菌的食物。 促進人體中有益細菌的生長,同時抑制有害細菌。



益生菌是否需要在營養師的指導下服用?


“益生菌最初是我們體內的一大類細菌。從臨床角度來看,如果患者身體狀況不佳或需要服用激素或免疫抑製劑藥物,則不建議這些人服用益生菌。通常,正常人服用益生菌沒有風險並且可以正常食用,當益生菌到達腸道以發揮功能時,從口腔到腸道的益生菌需要經歷很多艱辛,實際上,它的含量實際上已經減少了很多,對於正常人來說就足夠了通過每天喝酸奶來補充益生菌。”


我對服用益生菌產品有抵抗力嗎?


專家i進一步指出,益生菌尚未引起耐藥性問題。無論是臨床上的還是日常用的,益生菌都是不斷更新的過程,補充的益生菌進入腸道,其中一些存活,然後生長,繁殖,其中一些在繁殖過程中死亡,這是正常現象。代謝。也許您在此週期中添加了益生菌,但它將在下一個週期中死亡。


他強調:“當然,最好能自然產生益生菌,並且足以在不足的情況下補充益生菌。在臨床上,作為醫生,我們建議患者不要大量補充益生菌。正確的方法是先食用一部分益生菌產品並觀察腸道狀況,如果腸道可以自行產生益生菌,則無需刻意補充。 ”


購買益生菌產品時,應更注意活菌和物種的數量


專家指出,服用益生菌不能替代藥物治療,消費者在購買益生菌產品時通常會更加註意產品包裝上的活細菌和菌株。人的腸道微生物非常複雜,混合細菌多種。2.由複合功能製成的益生菌產品的健康功能要優於單一細菌。張蘭偉還提醒消費者,目前這種菌株的功效已被某些企業誇大和過度理解。不同的菌株具有不同的功能。益生菌不等於藥物。服用益生菌不能替代藥物治療。

最新創作
益生菌的補充小知識
2020/03/02 16:27:22 |瀏覽 165168 回應 0 推薦 0 引用 0
女性吃益生菌有哪些好處?
2020/03/02 16:22:21 |瀏覽 165322 回應 0 推薦 0 引用 0
食用益生菌避免這4大錯誤
2020/03/02 16:17:17 |瀏覽 165202 回應 0 推薦 0 引用 0
該吃益生菌嗎 又有什麼注意事項呢?
2019/04/24 15:31:40 |瀏覽 334341 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌需要知道的幾件事情
2019/04/24 15:26:31 |瀏覽 334381 回應 0 推薦 0 引用 0