網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
慈恩寺住持“ 圓塵法師“念佛”的感應事蹟
2021/08/26 09:19:16瀏覽580|回應0|推薦26

慈恩寺住持“ 圓塵法師“念佛”的感應事蹟

在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做“慈恩寺”,住持是 圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,

 

每一次都因 “念佛” 而化解。

這一件感應事蹟,就發生在他年輕當兵的時候。

 

圓塵法師五十年次(1961),民國六十九年(1980)當兵,

 

當時他才二十歲。他當兵的地方在金門,金門早期是前線戰區,因為戰爭而去世的軍人非常多。

 

當年,他所屬的部隊是住在碉堡裡面,他覺得這個碉堡非常陰濕,煞氣很重,讓他有一種恐怖的感覺。

 

在碉堡裡,每天晚上,圓塵法師都被鬼壓床,也就是被鬼魂壓身,每天夜裡都是這樣,

 

非常恐怖,心理壓力很大,長期下來,身心非常地疲累,晚上睡不好,白天還要操練,日子一久,精神幾乎要崩潰。

 

所幸,他的排長是一位非常慈悲的學佛人,為了幫助他避免鬼魂干擾,可以平安順利地退伍,就教他念「南無阿彌陀佛」。

 

當時, 圓塵法師 對於佛教的道理都不瞭解,「南無阿彌陀佛」這句六字名號有什麼樣的功德、利益,當然也不知道,在沒有任何辦法之下,他只好接受,依照排長所教,

 

開始念「南無阿彌陀佛」,沒想到,第一天晚上就有效果了,一夜安眠直到天亮。

 

就這樣,一連念了幾天佛,都沒有鬼魂來干擾,漸漸地,圓塵法師就懈怠了,

 

因為他不是為了脫生死而念佛的,他是為了避免夜裡被鬼壓床,既然鬼魂不來了,他也就不念了。

 

結果,一沒念佛,鬼魂又來了,又無法安穩睡覺了,他真的怕了,心想這樣不行,一定要每天念。

 

為了提醒自己念佛,並方便計數,他就請班長外出的時候,順便到佛具店幫他買了一串108顆的念珠,從此以後,每天晚上睡覺之前,

 

念佛變成了他固定的功課,一定要念完佛才躺下睡覺,也就這樣,直到退伍,再也沒有鬼魂來壓床了,每晚都很好睡,非常平安。

 

再來,不可思議的感應,又發生在退伍的時候,圓塵法師的故鄉在高雄,那個年代,

 

在金門當兵退伍都要坐船回台灣,但不是每天都有船期,所以要等船期,在等候的期間,他是暫時住在小金門的營區。

 

某一天傍晚,很多士兵在營區的中山室休息。

 

當過兵的人就知道,每一個部隊都有一間中山室,中山室就是大家休閒的地方,空間不大,但是有電視、報紙、雜誌等等,如果不是操練的時間,士兵們都會在那裏看電視聊天。

 

這一天傍晚,圓塵法師也在中山室,然而不知道什麼原因,內心突然感到一陣莫名的煩悶,坐立不安,於是他就帶著那串念珠,走到附近的一間小廟打算在那裏靜坐念佛;

 

沒想到,正當他坐下來的時候,中山室那個方向,卻傳來了爆炸聲,像打雷一樣,震耳欲聾。

 

圓塵法師 嚇了一跳,趕緊回到營區,一看中山室,災情慘重,一顆手榴彈在中山室引爆,

 

裡面休息的士兵,不是重傷就是輕傷,也有人當場死亡,現場慘不忍睹,哀號四起。

 

經過調查,原來有一位副排長正在中山室教化學兵操作手榴彈,那位化學兵不小心拉開了插鞘,當場自己也慌了,一時情急竟然丟下手榴彈逕自逃離。

 

爆炸當時,有一位士兵的印堂被手榴彈的碎片擊中,鮮血從印堂噴出,痛苦地倒在地上哀號,

 

那種哀叫的聲音,就像豬被宰殺一般,這個人因為傷勢嚴重,當場就死亡了。

 

巧合的是,這位士兵祖上三代,都以殺豬為業,就好像現世報,祖上的業,報應在子孫的身上。

 

回想起來,當時若不是阿彌陀佛的加持,使他心情煩悶,趕緊拿起念珠離開現場,否則爆炸的時候,就算不死也會受傷,哪能逃過一劫全身而退。

 

所以 圓塵法師 堅信,“念佛” 自然就會有佛護佑,可以避開種種的災難,所謂「人離難,難離身,一切災殃化為塵。」

 

通常,孩子要當兵的時候,父母都會帶著小孩到廟裡拜拜,求一個保身符,希望自己的孩子可以平安回來。

 

其實,這句「南無阿彌陀佛」,就是最安穩的保身符,當時的 圓塵法師 既沒有點燈、安太歲,也沒有向神明乞求保身符,

 

他只是念這句「南無阿彌陀佛」而已,就可以有冤解冤、有結解結,

 

不但避除了鬼魂的干擾,而且還救了他的生命。

 

換句話說,只要我們念佛,阿彌陀佛就會護念我們,所謂「冥啟其心」,阿彌陀佛會暗中啟發我們的心,

 

使我們的心在關鍵的時刻產生某種念頭,避開災難,遇難呈祥,所以這句「南無阿彌陀佛」就是寶。

 

一般的人,都以金銀為寶,或是以名利為寶,殊不知,世間再貴重的寶,其實都是暫時性的,而且有可能帶來業障。

 

事實上,生命到了最後,所有的富貴榮華都會離開,沒有一件世間的寶可以永遠跟隨我們,

 

就只有「南無阿彌陀佛」,和我們形影不離、日夜相隨、同入同出、同睡同起,這叫作「機法一體」,永遠都不會分開。

 

再者,「南無阿彌陀佛」這個寶,是不必辛勤去追求的,這個寶就擺在我們的面前,隨我們取用,

 

只要我們心中想佛、口中念佛,自自然然就可以領受這個宇宙之中最貴重、最有價值的寶。

 

阿彌陀佛是 “光中極尊” “佛中之王” ,這一句「南無阿彌陀佛」就是萬德洪名,

 

有句話說「一本萬利」,念佛不但不用本錢,而且還可以得到無量無邊、不可思議的功德利益,

 

所以說,我們應該要以這一句「南無阿彌陀佛」為生命的寶。

 

信受彌陀救度

專稱彌陀佛名

願生彌陀淨土

廣度十方眾生

 

南無阿彌陀佛!

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=166857937