網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蕭告走了!
2017/02/04 07:01:19瀏覽3455|回應74|推薦206

蕭告走了﹐身上還帶著一些臭鼬的味道走了!享年短短9歲﹐走得很突然﹐比我預料中的短!

在動物收留所領養時約5個月大﹐一本正經﹐坐得好好的讓人誤以為她是非常有教養的一隻狗。

從未料到她的破壞力那麼大﹐任何填充玩具到她嘴裡﹐不到一分鐘﹐會全部扯爛。

我怕屋內有狗味﹐大門總是開的透氣。這是她最喜歡的﹐因為只要監視到有狗狗經過她一定立馬往後院衝。剛剛花了1000大洋重新打磨的地板﹐就領養了她。被她的狗爪子﹐扒出一條一條的刮痕。

大門關著﹐還是可以透過下面的小玻璃窗看街景。

只要沒下雨﹐這是她最喜歡的角落﹐透過木頭籬笆的洞洞﹐看著外面美好的世界。

半夜搆著廚房櫃檯上的水果﹐偷吃﹐這是抓到的證物﹐吃剩下的水果。

挨罵後﹐假裝悔過的樣子﹐可過一陣子只要有機可趁﹐就會再犯。

最喜歡啃硬的東西。豬耳朵。

只要啃的下去一定啃。院子裡我做工坐的小板凳﹐是非常硬的塑膠﹐她四隻腳都咬成這副德性。

工具﹐水壺﹐水管﹐花盆﹐畚箕﹐小鏟子....一不小心忘了收好﹐一定被當成她的磨牙工具。有一陣子我的畚箕掃把用完後﹐必需高高掛在檸檬樹上。不然會被她咬的尸骨無存。

大垃圾桶的蓋子﹐也是她的傑作。

足科醫生特地為我的腳骨刺量身訂做的鞋墊﹐很硬的塑膠。

網球﹐是給她玩的﹐她選擇咬爛。

排水孔蓋子﹐澆水的橡皮管都得藏起來﹐並用鐵絲網互起來﹐不然這個出水孔蓋子﹐水管就會爛掉。

跟她蓋了一個很漂亮的狗屋﹐不喜歡睡﹐每次一定把被被拖出來﹐睡在地上。

原先家裡的垃圾桶是這樣的﹐有幾次下班回家﹐發現她把垃圾一整袋翻出來﹐搞得一蹋糊塗﹐不知道她如何把蓋子旋開的。不能關她﹐只好退而求其次﹐選擇蓋一個垃圾桶大小的籠子把垃圾桶關進去。

後院的野餐桌﹐是她晒太陽的寶座。

給她大骨頭啃﹐會去找我種菜的大花盆藏起來。當我整理花盆時﹐不時挖到骨頭會讓我啼笑皆非。所有我種的菜﹐植物﹐花﹐蘋果樹﹐只要她碰得到的地方﹐一定用狗圍欄圍起來。我前前後後買了8個﹐有時還防不勝防。

蕭告在除夕前的一個星期﹐胃口特好﹐跟往常不同﹐轉眼一杯狗食就吃完。我正訝異她的好胃口時﹐突然變成沒有胃口﹐對於最喜歡吃的bone,bone聞一聞都沒興趣。正好女兒回來過年﹐她教我用雞胸肉和罐頭南瓜拌一起﹐可能可以舒緩胃的不舒服。我蒸了雞肉﹐她勉強吃了﹐不久也吐出來。

到了晚上﹐居然還會衝到外面要幫我抓老鼠﹐心疼她生病還要盡忠職守--狗拿耗子。可能沒吃什麼東西﹐沒體力﹐這還是第一次她肯聽話﹐可以把她叫進屋來。

慢慢的最後兩天完全沒進食﹐原本壯碩的肚皮﹐很快的浮現肋骨。我原先以為會跟以往一樣﹐自己會找草吃吃就好起來﹐畢竟才不到9歲﹐而且上個星期還是如常活蹦亂跳的﹐一點病樣也沒有。

眼看她沒吃東西﹐怕她撐不過去﹐想想還是帶她去看醫生。美國看獸醫﹐除非去24小時緊急醫院﹐真不好約﹐況且她這一生從來沒看過醫生。二月一日﹐星期三終於找到醫生﹐是兒子的前女友。驗血照X光之下﹐知道肝﹐腎指數高﹐胰臟腫大﹐痛﹐造成她嘔吐﹐吃不下﹐但是真實的病因無法從X光片子看出來。需要住院﹐照超音波﹐經專科檢查才能確定﹐而且不保證醫得好。

最後跟兒子﹐醫生﹐女兒討論﹐兒子決定就讓她走了!

就這樣﹐她被安樂死了﹐我沒能帶她回來,帶回來的只是她的頸圈和牽她去的狗繩。

記得那天是大年初五﹐我帶她上車時﹐以為她還可以回來的﹐還在她眼前告訴她﹕「醫生會把妳醫好﹐乖乖妳要好起來﹐媽咪不能沒有妳﹐還需要要妳保護﹐妳要加油喔!」

延伸閱讀﹕

我和蕭告的慘痛經驗--和skunk 臭鼬鼠相遇

狗拿耗子又一章--【等無人】

狗拿耗子(噁心照片﹐吃飯時勿看)

唉!家賊難防啊!【你的眼神】

帶狗打針記-【給我一個吻】

牆裡牆外(讓影像說故事)-【小小羊兒要回家】

見過會摘 杏 仁 的 狗嗎﹖

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 8 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

~大邱~
等級:8
留言加入好友
2017/09/28 00:31

寵物走了,不管牠生前如何調皮,走了一樣讓人心痛。

希望現在你已走出傷痛!


領弟(crazytritri) 於 2017-09-28 05:42 回覆:

謝謝大邱﹐

很久沒有看到妳了﹐希望妳一切都安好!

蕭告走了﹐是傷痛有一點時間。

好了瘡疤忘了疼﹐7月時又領養了一隻台灣來的土狗﹕黑皮。以後有心情再上來分享!


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/07/19 10:41

與您分享美景


幸福☆Anita_Anita 的近況
等級:8
留言加入好友
2017/07/17 17:54

領弟姐下午好!

點開您文章目錄第一篇最新的文章,日期是將近半年前,細看文章內容,每一張照片,每一段回憶,都說明了您的不捨,讓人揪心……

我家的狗狗也剛經歷了生死關頭,在狗狗手術之前我已經做了心裡準備,若是狗狗熬不過,我會選擇讓牠舒服的走,因為再怎麼不捨,也不願意看著牠受病痛之苦,我想…您家的毛孩子會知道您的心思,牠會感謝您的,請您放寛心喔……


歡迎走進Anita的內心世界.........

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/07/14 10:53
祝福假期愉快

盹龜雞~ 彼得大帝的定心丸
等級:8
留言加入好友
致意 ~
2017/07/14 10:16

牠很幸運的被友愛心的領弟收養了,  在你家 和大院子內活動 自在居住, 保護你 保護杏仁樹。 真沒看過運動細胞這麼強的狗狗, 快和山羊一樣厲害了 。

我們家孩子領養來的 拉不拉多犬, 性情真好, 就是愛吃。 不只是豬骨頭 雞骨頭, 連拋棄的魚刺骨頭 都能舔啃, 嚇死人吧 , 後來只好丟在牠不准進入的廚房水槽垃圾袋。

看燕子 一直送美麗的旅遊照片給心情失落的領弟打氣, 我們的UDN 真有人情味 。


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/07/11 11:17

與您分享風景


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/07/06 10:02
期待您的新作品喔

慎卿
等級:8
留言加入好友
2017/07/05 07:44

歌聽著聽著就想來問候您

希望您平安順心

領弟(crazytritri) 於 2017-07-06 02:21 回覆:

謝謝慎卿的關心﹐心裡一陣溫暖。

我都好﹐平安也順心﹐希望您也是如此

正在安排領養新的﹐從台灣來的土狗﹐這個星期天會帶回來。

或許等狗習慣了些﹐我也習慣了狗﹐再來寫些文。


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/07/03 10:15
祝福夏日舒心

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/06/26 11:13
祝福您有個美好的一天
頁/共 8 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁