網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
一直有個想法,欲將旅遊遊記與朋友分享
我~是connie媽咪,有兩個可愛到常被誤認為小女生的寶貝兒子
我~夢想環遊世界,95/2~4 阿母帶著眾人的期待完成48天環遊世界之舉
我~用心記錄腳下所踏過的每一片土地,在台灣.在亞洲.在世界各地...
我~擁有中餐丙級技術士廚師執照,不常下廚,可開餐廳是我未完成的人生規劃
我~在connie趴趴go~分享我的旅遊記趣
沒有花俏的版面,有的僅是我真摰的心情..

文章數:90
蕃茄疙瘩麵
休閒生活美食 2008/07/06 13:18:12

connie的婆婆是位標準的家庭主婦,也因此有一身好廚藝,所以每次connie回婆家都可以在一旁學幾道婆婆的拿手菜,不過很少有機會可以從頭到尾自己煮,大多是在一旁切切洗洗!

某天婆婆北上喝喜酒,connie和姐姐兩人又都不愛吃米飯類的,所以我決定大展身手,獨立完成這道”蕃茄疙瘩麵”!

準備的食材:豬肉.蕃茄.蛋.蔥段.蔥花.波菜.中筋麵粉

首先,將切好的蔥段.肉絲爆香,再倒入蕃茄拌炒!

再來,加入少許塩巴,一方面調味,另一方面加入塩巴可使蕃茄出水較快!

當蕃茄拌炒至水狀後,倒入適量的開水(兩人份約一般泡沫紅茶大杯750cc的2.5杯)

隨後再加入”烹大師~柴魚調味粉”2.5布丁匙!至水滾後轉小火!

將適量的中筋麵粉加少許的塩及水攪拌如上圖狀!(可依口味加入適量胡椒粉.五香粉)

利用一般喝湯的鐵湯匙,沿著碗邊切割小塊的麵團至蕃茄湯中(關小火就是避免太熱燙傷)

約末3~5分鐘後將打散的蛋汁倒入,停留約20秒再推動湯水成蛋花塊,最後加入蔥花及波菜拌攪一下,關火盛出!”噹噹噹噹”大功告成,上桌囉!

最新創作
2012~爵士舞~Poker face
2012/05/07 21:31:38 |瀏覽 224 回應 0 推薦 3 引用 0
我,在眷村裡迷路了
2011/02/25 11:20:15 |瀏覽 474 回應 0 推薦 11 引用 0
2010春節行~鹿港新祖宮vs鹿港老街
2010/04/07 00:25:53 |瀏覽 1088 回應 0 推薦 3 引用 0
2010回娘家
2010/02/21 20:54:16 |瀏覽 422 回應 0 推薦 8 引用 0
七股潟湖生態之旅(2)~潟湖無人島
2010/02/09 12:07:26 |瀏覽 1273 回應 0 推薦 5 引用 0

最新影像 201897
眷村裡迷路 - 2
眷村裡迷路 - 1
眷村裡迷路 - 5