網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本京都之旅-京都火車站
2010/10/04 07:32:09瀏覽1926|回應2|推薦157

           

         

日本京都之旅-京都火車站

    

京都火車站是一座城,吃喝玩樂在這裡都可以找到。它不是單純的火車站,兼有大型露天舞臺。在最上層可以眺望古城的全貌,再加上商店百貨公司林立,你可以很悠閒,漫無目的在這裡等待時間的流逝,也可以有目的匆匆趕赴下一個約會。京都火車站不但是交通樞紐,也是一個娛樂中心。

十一月底的火車站,己被聖誕樹點綴的五光十色。聖誕歌曲也在耳邊回響。整體的感覺,建築設計師利用鋼管雕塑,展現巨型的現代藝術作品。空中棧道橫過中庭,像是時間隧道把摩登扣住了千年的老城。新舊靈魂在此碰撞出火花,交織出京都的新面貌。建築師原廣司大膽創新設計,這幢地上15層,地下2層的建築物,不但己成為京都的地標,而且訴說著京都的前生與今世。

     

       

Photoed & Edited by Christine Shang 張遠因

              

                            

                     

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=christineyyshang&aid=4457650

 回應文章


等級:
留言加入好友
我喜歡這城
2010/10/08 22:09

我好喜歡這個城

雖然十多年前才去過一次

但很多片段卻朦朧的在記憶中

绿野仙踪(christineyyshang) 於 2010-10-09 10:53 回覆:
京都是值得常常造訪的城市。

水 羚
等級:8
留言加入好友
京都之美
2010/10/06 02:14

我曾去過東京  但京都古色古香卻沒去

對日本整潔的街道  感到很敬佩

绿野仙踪(christineyyshang) 於 2010-10-06 02:40 回覆:
現代的東京和古典的京都,各有吸引人之處,我卻偏愛京都給我的一種京都人特有的生活品味。