網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國漁市場生吃活章魚
2009/03/08 21:48:02瀏覽9332|回應23|推薦108



講到韓國的食物,讓人馬上聯想到的絶對是「泡菜」,韓國人對泡菜喜愛程度,己經到了一個文化代表的程度,大部份韓國家庭還有二個冰箱,一個冰一般的食物,另一個冰箱則是存放泡菜,泡菜會因為不同溫度呈現不同的風味。韓國料理融會了山菜及海產,並搭配不同季節的新鮮美味,也難怪「大長今」播出後擄獲不少人的心。

講到各國的奇異美食,我直接聯想到的是菲律賓的鴨仔蛋,到目前為止我都不敢真正的嚐試,僅管仔蛋已放在我眼前,我還是不為所動,另一個則是北京王府井的蟲蟲大餐(屎蟲、蠍子、蟑螂、海星、竹節蟲等..)我也是敬謝不敏,乃至西班牙的兔子大餐,我也不吃。

這會兒克里斯.李到了韓國最大的水產市場鷺粱津,肯定要為大家嚐試一下著名的活體小章魚,鷺粱津水產市場有點像台灣的碧沙漁港,你可以在琳瑯滿目的水產攤前選一些海產,一般來說價格都大同小異,殺價的空間不大,買好後商家會幫你做初步的處理,活體宰殺,然後你再帶著你的戰利品到二樓的餐廳,選一家坐下,餐廳的服務費是每人2000韓元,如果是要將海鮮熟食料理,則要另外收費,收費價格還算公道及合理,在這裡三、五好友點一隻帝王蟹,配上韓國真露酒真是人生最暢快的一件事。

活體小章魚在水產市場挑選,三隻約一萬韓元(250台幣),餐廳會直接將小章魚的內臟及眼睛挖出,然後將身體大卸十八塊,上菜時會附上一盤哇沙米,要趁小章魚還活著的時侯一口吃下肚,吃下時小心章魚爪還會吸附在你的嘴巴裡。

 

地點:韓國捷運藍線136號鷺粱津站下

克里斯.李  ©  你敢不敢嚐試呢?

 

小克信箱(指正.邀約.活動) 

夢想旅行的計劃書2008年11月出版

~幫偏遠部落學童圓一個運動會的夢~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chris1102&aid=2713659
 引用者清單(3)  
2009/03/08 21:49 【魔幻的旅行-旅遊部落格】 韓國外賣飲食文化
2009/03/08 21:48 【魔幻的旅行-旅遊部落格】 景福宮 香遠亭前的遙想
2009/03/08 21:48 【魔幻的旅行-旅遊部落格】 到韓國五星飯店免費吃大餐

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
真正的勇氣
2009/03/30 08:04

有勇氣的人,去拯救動物吧

別跟無辜 無抵抗能力的小動物過不去

太慘了  太慘了

他們犯了什麼錯  要這樣被虐待?



雪人娘
等級:8
留言加入好友
吃狗肉還不可怕,養狗來吃,yuk!
2009/03/28 15:26

嘿,這吃自家狗狗的壞習慣,真素可惡。難道沒有國際人道主義出面抗議韓國這種殘忍虐狗的行為嗎?

你這一說吃自家狗的舉動後,我再也不迷韓劇了! 難道他們男明星的好身材,也素靠吃狗肉來的嗎?

我還依職喜歡韓國人用生菜包烤肉的吃法,覺得很文明很健康聰明哩!

克里斯。李(chris1102) 於 2009-03-29 16:38 回覆:

一人一封信 阻止韓國開放吃狗肉

光州之旅(二)之動物篇

這是住在韓國喬伊的網誌,這是真實的

而且在韓國還合法


雪人娘
等級:8
留言加入好友
我有意見
2009/03/28 14:48
看韓劇時,有看過他們生吞小章魚,覺得很殘忍。奇怪,他們怎麼養成這習慣的!
克里斯。李(chris1102) 於 2009-03-28 15:11 回覆:

韓國人還吃狗肉啊

自家的狗都是養來吃的,和吃章魚比起來,就小事了吧


✽ 貓 ✽
等級:8
留言加入好友
2009/03/23 15:37

天啊﹐看到最後的描述﹐好噁!

敢吃的人真有勇氣。



七琴
等級:8
留言加入好友
到肚子裡
2009/03/23 02:10

還會動嗎?

.....我可能要喝很醉才敢嘗試.....




等級:
留言加入好友
好讚
2009/03/21 03:36
還不錯呀 可以嘗試一下


等級:
留言加入好友
好噁.......
2009/03/16 23:11
真佩服你

傻人一枚
等級:6
留言加入好友
慘~
2009/03/14 11:03

這麼可愛的小章魚.....你竟然.......


多莉╭☆...
等級:7
留言加入好友
這...
2009/03/12 17:02
...ㄚ...活他扣...

yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友
不敢吃~
2009/03/11 12:37
我怕它一直卡在喉嚨不肯走
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁