網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林來瘋再現 林書豪砍35分證明
2015/12/18 20:25:31瀏覽83|回應0|推薦2

(中央社記者李宇政台北18日電)NBA黃蜂後衛林書豪今天砍進全場最多的35分,創下個人本季新高,帶領群蜂在延長賽螫斃暴龍,「Jeremy Lin」再度攻占媒體標題,ESPN引用美聯社的報導,林書豪終於有機會在球隊展現什麼叫做林來瘋。

夏洛特黃蜂今天在主場迎戰多倫多暴龍,由於黃蜂的巴圖姆(Nicolas Batum)生病無法上場,林書豪獲得先發機會,第1節就貢獻7分展現旺盛火力,第2節林書豪保持侵略性,切入、外線都有所斬獲,單節砍進11分。

黃蜂大部分處於領先地位,但正規時間結束前25.8秒,暴龍將比分扳成90比90平手,兩隊進入延長賽。

延長賽暴龍後衛勞瑞(Kyle Lowry)率先取分,不過林書豪立刻回敬三分球超前,雙方你來我往,林書豪再用罰球穩住領先,助球隊以109比99收下勝利。

林書豪此役上場47分鐘27秒,22投13中,包含三分球5投2中,外加9罰7中,另有4助攻5籃板,不論切入、急停後仰出手、空手切入,打出快速流暢的球風,各節加上延長賽,依序取得7、11、4、8、5分,平均展示火力。

「這正是我長久以來一直想做的。」林書豪表示,他看了很多後衛沃克(Kemba Walker)和中鋒傑佛森(Al Jefferson)的配合,如何成為進攻要角,「但如果沒有沃克的話,我做不到,如果少了我,沃克也做不到」,彼此互相幫助。

沃克此役先發出賽44分鐘12秒,飆進27分,其中9分在關鍵的延長賽取得。

黃蜂總教練克里夫(Steve Clifford)表示,林書豪在林來瘋後持續進步,之前左手運球較弱,現在雙手均衡,防守也更好,所以不管林書豪是替補或先發都沒關係,都具有影響力。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=39361131