網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
NBA/湖人滅熱火封王!奪隊史17冠 詹姆斯大三元
2020/10/12 11:31:19瀏覽346|回應0|推薦11

體育新聞組/世界新聞網

被熱火逼進第6戰的湖人,在11日充分展現攻守兩端的強大壓制力,詹姆斯(LeBron James)全場20投13中,狂飆28分14籃板10助攻,寫下個人決賽第11次大三元,戴維斯(Anthony Davis)補上19分15籃板3助攻2阻攻,湖人上半場就取得28分領先優勢,終場以106:93輕取熱火,4勝2敗贏得隊史第17座總冠軍。

湖人在第6戰做出陣容上的變動,卡盧索(Alex Caruso)頂替先發,並且讓戴維斯進駐中鋒位置,擺出一大四小的陣型,如此變動也收到絕佳效果。湖人首節繳出超過5成的命中率,詹姆斯和戴維斯聯手攻下17分,開賽後就一路領先,首節取得8分領先優勢。

湖人的防守持續加壓,第二節更讓熱火的命中率跌到僅有30.4%,反觀湖人火力全開,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)第2節獨拿11分,朗多(Rajon Rondo)貢獻9分,戴維斯進帳7分,湖人一舉擊潰熱火防線,半場取得64:36巨大領先優勢,寫下總冠軍賽史上上半場分差第2高紀錄。

這樣的比分差距也幾乎宣告賽事結束,湖人第三節持續擴大比分差距,一度拉開36分差,最終順利終結熱火,完成奪冠大業。

除了詹姆斯和戴維斯的穩定演出外,朗多得到19分4籃板4助攻,凱威爾波普則是拿到17分,格林(Danny Green)三分球7投3中,得到11分。

熱火方面,阿德巴約(Bam Adebayo)拿到25分10籃板5助攻,克勞德(Jae Crowder)12分,羅賓森(Duncan Robinson)10分;前5戰表現優異的巴特勒(Jimmy Butler),10投5中,只得到12分8助攻7籃板,無緣繼續幫助熱火上演驚奇之旅。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=151479858