網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活碎屑467
2021/10/10 16:41:28瀏覽1160|回應0|推薦28

 

﹝2021總統府國慶光雕展演﹞

‧ 有一個人總是被誤認為另一個人,生日這天,下班回到家,發現門鎖被換了,按門鈴,開門的是另一個人,那人竟然長得幾乎跟自己一模一様,但講話口音全然不同。好奇怪的一場夢。

‧ 一般的寫作者,從構思、寫稿、改稿到定稿,費時不一。接著投稿,如獲留用,於1至3個月後刊登,再等1個月或許收到刊物,如果有稿費,可能又1個月之後核撥,總時程約3至6個月,恐怕還更久。如此這般,還能夠保有寫作熱情的人,應該是瘋子吧?!

‧ 電視金鐘獎頒獎典禮,某位得獎人致詞時,特別感謝家裡養的三隻貓。讓人很無言。(没有更值得感謝的對象嗎?)

原本經營4個部落格,包括網路城邦udn(春衫猶濕)、隨意窩Xuite(觀音山下的沉思)、痞客邦PIXNET(喬桑の文藝錄)、探路客TIMELOG(仰望自己的天星),其中2020年啟用的探路客TIMELOG沒有廣告,版面最為簡潔清新,可惜探路客官方對外宣布,自2021年10月12日起停止服務,唉,壽命還未滿1年,殘念。(TIMELOG其後公告,服務延至2021年12月31日)

‧ 美國職棒2021球季例行賽完畢,舉行美聯季後賽外卡驟死戰,真巧,明日由洋基紅襪世仇對壘,一戰定江山,勝者挺進季後賽,敗者提前結束今年球季,精采可期。(結果6:2,紅襪主場擊敗洋基,完全不緊張刺激)隔天,國聯季後賽外卡驟死戰,道奇主場迎戰紅雀,第九局1:1,直到九局下才由道奇轟出再見全壘打,張力十足,讓人大呼過癮。

‧ 普魯斯特《追憶似水年華》說:被理解和不被低估,乃是人生最大的幸福。又,希望被理解是因為希望被愛,以及不被心愛的人所低估。

‧ 行政院主計長朱澤民於立法院委員會回應立委問蚵仔麵線價格,他回答「20元」。吃米不知米價,慘遭修理,真的是剛好而已。

‧ 部落格平台探路客TIMELOG即將停止服務,利用時間將「仰望自己的天星」移至方格子VOCUS另起爐灶,探路客TIMELOG似乎整個安靜下來了。

‧ 2021國家語言發展會議10月9日在台灣師範大學舉行,教育部長潘文忠致詞時表示,配合《國家語言發展法》,國、高中將納入本土語言課程,課綱已在研擬當中,並於111學年度正式上路。國家語言除了閩南語、客家語、原住民族語等,也納入台灣手語、閩東語作為課程選項,自111學年度起,國民教育各階段,國家語言都要列為部定課程。國小本土語文列為部定必修每周1節;國中七、八年級列為部定必修每周1節,九年級為彈性學習課程選修,可依學生意願開課;高中階段列為部定課程2學分,可另規畫4學分選修。周休二日後,上課時數減少而課程越來越多,這樣的教改會落實、成功才怪!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccpou&aid=169284047