網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「一直是晴天」雜貨咖啡館充滿家庭氣息
2017/10/10 09:57:22瀏覽778|回應0|推薦25

﹝位於原聯合報大樓後面巷子內

去臺北市國父紀念館看展覽,越過忠孝東路四段,午餐後,至松菸文創園區走走,是挺不錯的假日安排。

是日中午,也常去松菸文創園區周邊覓食。這兒小餐館五花八門,選擇多元,其中原聯合報大樓後面巷子內的「一直是晴天」雜貨咖啡館是我喜歡的去處

內部色調柔和

「一直是晴天」賣雜貨賣咖啡也賣簡餐和下午茶外觀感覺清新,內部色調柔和,桌椅跟地板都是木製的,感覺很親切溫馨。白色牆面一些擺飾十分可愛,充滿家庭氣息,讓人心情放鬆,由此不難看出老闆的慧心與巧思。

牆面佈置十分可愛

店內有一面牆是擺放生活雜貨,包括杯、盤、小擺飾、盆栽……等,琳瑯滿目,美不勝收,女生們應該會很喜歡。

雜貨牆

假日不提供商業午餐,這天點選茄汁蒜味香腸義大利麵(250元),加70元升級附飲料(任選)。

﹝茄汁蒜味香腸義大利麵、生菜沙拉和麵包

茄汁蒜味香腸義大利麵,茄汁蒜味足夠,義大利香腸未如德國香腸脆口,但香腸切片而肉質紮實,深得我心;富彈性的百頁豆腐丁和麵條,也都好吃。此外,紅酒油醋生菜沙拉和麵包亦在水準之上。

﹝抹茶拿鐵

70元升級所附飲料,選的是抹茶拿鐵,奶泡細緻,上面配兩片薄荷葉和一粒咖啡豆,配色吸睛,讓人心情大好。

「不管今天是好心情還是壞心情,不管窗外是好天氣還是壞天氣,只希望大家走進晴天,心情就會一直是晴天!」菜單內頁的這段話,是老闆的希望,此店的確發揮了療癒的效果。

據老闆表示,「一直是晴天」於十月份將在臺北捷運中山站附近開設分店,相信對年輕女性族群來說是一大福音吧!

 

﹝附註﹞

店名:一直是晴天

地址:台北市信義區忠孝東路四段55325

電話:(022753-1881

消費日期:201710

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccpou&aid=108757561