網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不回頭的時光 【再別康橋】
2017/04/27 20:23:35瀏覽626|回應3|推薦18

不回頭的時光 悄悄
藏了 書籤

標記秘密 標記青春
標記曾經停靠的河畔
只有 妳知我
知的心情

月兒彎彎 月兒圓圓
月兒輕輕淺淺
波動清流浮泛輕舟

槳呢? 妳問
放不下的夢 許我
緊緊跟隨

海角 天涯一瞬
古建築藍圖上永恆的妳
駐守了我
一生最 美的回憶



( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cara5645&aid=101545079

 回應文章

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2017/04/30 16:40
哇...又再一次見識到了江水唱歌的功力了 讚
江水(cara5645) 於 2017-05-01 13:14 回覆:

茉子伊:

午安您好~~

當年作的報告不記得是否留下,前些日子在朋友的臉書上看到關於【人間四月天】的訊息留言,又循線拜讀了 chliuse 格友   ( http://blog.udn.com/chliuse/4166341 )的文章,看到這許多相關的文章,江水真是大喜過望~~因而心血來潮。

歌唱是江水從小的喜好,最能抒發心靈悲喜,至於是否唱得好不好?托您和許多朋友美言,江水只能說是生受了~~不敢當的~~

感謝您呵~~


*Susan*
等級:8
留言加入好友
2017/04/28 22:21

這首學院派的歌 我曾經很喜歡 但從沒唱過 因為很費力 呵呵

您唱得游刃有餘 我發覺您的中氣很足耶讚

江水(cara5645) 於 2017-04-28 23:34 回覆:

Susan:

中氣足~~是因為我個子矮身量短~~所以不用通過太長的發聲管道啊~~

哈哈~~開玩笑哩~~其實是因為求學中偶遇授課老師額外指點聲樂發聲法。雖然老師是業餘歌唱家,可是他在業餘師鐸聲樂歌唱中竟是唯一能衝破交響樂團亮出嗓音的前三名歌手(不記得是否是第一名@@!我對不起老師~~)。後來高職畢業後考試加入合唱團一年多。現在當加油員,天天喊口號,'為怕聲音嘶啞破嗓,極力要求自我丹田發聲,但總有不能周到處,嗓音終不如昔。

在幼稚園打掃時常常清唱練嗓,做的報告便是以徐志摩先生的詩歌開唱朗讀為開場,是一段令我既獲得又沉浸難忘的回憶~~

這首歌我錄了兩天淘汰了十幾回,光是拍子就不好抓。說真的,就算不是感冒中我也沒把握自己是否唱的好?不是謙虛客氣,是真的不知道也沒把握。有蠻力倒是真的~~承您誇讚,感謝您~~


fllf
等級:8
留言加入好友
2017/04/28 15:48
學生時代,老師教唱的就是這首-再別康橋。
江水(cara5645) 於 2017-04-28 17:50 回覆:

fllf:

這首歌學會在我專科時,因近代史老師要我們作近代人物傳記報告,於是選了徐志摩先生,同時對他與林徽因小姐的故事也進行了解。

在那之前對於志摩先生僅是略知,為了這報告,翻找許多書籍。還好當時【人間四月天】正熱播,於是有許多資源。夜間部同組同學白天晚上都忙,近一周前關於報告和組別同學都沒有任何動靜,於是我翻拍資料寫成文案製作幻燈片,配上口頭講解,還搬了自己的幻燈機到課堂上親自口述操作,只為這堂課。結果~~出乎意料地獲得全班最高分數~~那,是我們的期末報告呀~~

後來~~忙碌的組別同學們一個個向我道歉。其實當時白天我的工作時間是早上七點到下午五點,晚上上課六點以後算遲到。跟娃娃車,助理教學,龐雜事務也沒少,因為是組長,沒敢敷衍~~呵呵~~。後來課程結束我把幻燈片送給課堂老師,老師特別驚訝。我想著,既然老師喜歡,自己任何時候都能重拍,就是個紀念,謝謝老師帶領我能走入徐志摩先生的世界。

這首歌就是在當時學會而近日才找著配樂~~