網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
墾丁福華渡假飯店(沙灘篇):小灣沙灘
2014/06/12 08:00:00瀏覽702|回應1|推薦38

「墾丁福華渡假飯店」小灣沙灘位於墾丁街末端,就在墾丁凱撒、福華飯店前的一片圓弧形的白色貝殼沙灘,福華飯店並有專屬通道可以直達墾丁小灣沙灘。



來到墾丁如果想要玩的盡興一點,絕不容錯過海邊或沙灘,不論是大人小孩都可以盡情地玩水堆沙,年長者可以選擇看海,讓心情沉澱,而撲克馬這次入住的墾丁福華渡假飯店剛好提供了這項休憩景點,讓入住的遊客可以前往觀海或玩沙,我們入房將行李稍作整理後,便前往這私營的海灘區:小灣沙灘。

小灣沙灘目前的經營管轄權雖然屬於墾丁凱薩大飯店的,但墾丁福華渡假飯店的旅客仍然可以使用,至於為何;撲克馬就不清楚了。我們從入住的房間步行前往沙灘區,大約花了將近10~15分鐘左右,路途中會經過飯店裡相關的休閒設施,最後通過小灣隧道後,便可抵達小灣沙灘區。

小灣隧道,開放時間表


經過隧道時,會踩過這毛絨絨的地板,撲克馬猜測,主要作用應該是可以把黏在腳底的細沙給清除乾淨吧!


下樓梯要小心,洞外露出一絲曙光


柳暗花明又一村,小灣沙灘我來啦~~~

撲克馬一年365天在奔波繁忙的城市中,面對的只有高樓大廈,頂多見到山景,甚至在都市當中,能見到海天相連的情景,幾乎是零,唯有前往環海的渡假勝地,才能一覽無遺這遼闊大海的景象。

來到沙灘區,撲克馬感覺心情變得特別開朗,尤其是眼前的一片美景,讓人心曠神怡~~正靜靜享受這片短暫旋律的海浪聲…突然一陣嘻笑聲從撲克馬背後傳來,回頭一看,原來是小撲馬已經拿著玩沙工具組,堆好一陀看不太出來是什麼形狀的沙堆,一直叫著:「你看!你看!」,撲克馬作勢拍手的動作後,繼續回頭賞海。

默默地站在海邊觀浪


海浪緩緩地推進沙灘


一月份的墾丁天氣算是晴朗,特別是在煦煦的太陽光照耀下,倍感溫暖,不過偶而海風迎著臉龐吹來,會讓人身體不禁一陣顫抖,而海水的溫度不像夏天一樣,暢快清涼,而是讓人從腳心到頭皮一陣發麻,非一般人可承受得了的。

海天相連,在煦煦的太陽光照耀下,倍感溫暖

海面的水浪隨著潮夕浮漲,不斷地向沙灘推進,一波接著一波,也逐漸讓人意識到有些危險性,因此身軀也跟著往後退了幾步,隨著潮夕逐漸升高,在沙灘上堆沙的遊客,也開始轉移至較高的陣地。



海面的水浪不斷地向沙灘推進,一波接著一波

原本以為沙灘經由海浪的沖刷,皆為平坦的面貌,不過曾到過海邊的人群實在難以計數,在沙灘上一一留下過路的足跡,而海浪的推進範圍似乎有個極限,除非大風或大雨,否則這些腳印將一直存留在這沙難上,與這片大海的海浪對峙。



在海浪沖刷範圍內,皆為平坦的面貌


海浪沖刷不到的範圍,則留下不少過路人的足跡


撲克馬也留下這見證歷史一刻的足跡


撲克馬的大腳丫


誰在跑步呢?!

雖然墾丁福華渡假飯店的住宿旅客,可以傲遊在這片小灣沙灘上,不過似乎並不是不受限制,隱約在沙灘之中,可以看到墾丁凱薩大飯店拉起的分隔線,是用一條極粗的草繩做為區隔範圍,很明顯的是在暗示,分隔線以內是屬於墾丁凱薩大飯店的,而之外當然就是墾丁福華渡假飯店的。

墾丁凱薩大飯店的私營沙灘區

來到墾丁的小灣沙灘可以做什麼呢?如果在天氣良好的情況下,或許可以在海邊玩玩海水,對於不喜歡身體弄得全溼的人,可以選擇泡泡腳,感受一下清涼暢快的海水滲透感,除此之外;可以在沙灘上堆沙,堆堆碉堡,與小朋友一同玩樂,另外;也可以像撲克馬一樣,選擇在沙灘上觀海或是拍攝海景,如果覺得體力精神飽滿的話,在沙灘上慢跑也是可以的拉....XD。

小朋友正努力地堆沙堡



快樂的時光總是飛快地消逝

最後撲克馬祝福各位捧友一定要幸福快樂喔!




夕陽即將下山,一月份的墾丁早晚溫差仍大,趁著太陽還有些熱意,我們提早收拾回飯店去,最後補上一句,小撲馬:「我下次還要再來啦!」。

來到墾丁福華渡假飯店,除了享受飯店設施之餘,別忘了還有小灣沙灘,在這短暫宜人的空間,不論是賞海、堆沙、攝影,都極具樂趣,絕不容錯過。對於剛好前往墾丁渡假的捧友,不妨參考。

敬請期待下一篇文章:墾丁福華渡假飯店(設施篇)。



原文請參考:[屏東恆春]墾丁福華渡假飯店(沙灘篇):小灣沙灘 [24張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bookmarktrip&aid=14009199

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:7
留言加入好友
2014/06/14 09:14
非常漂亮
撲克馬.旅遊筆記本(bookmarktrip) 於 2014-06-14 17:50 回覆:

謝謝小彩的讚賞!

祝您順心愉快!