網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
情迷菇菌香
2008/04/03 00:10:58瀏覽461|回應2|推薦0

往台灣台北市旅遊了兩趟,在食方面,台灣美食當然多,不能盡錄。  但數印象深刻,除了在士林夜市,打正旗號叫「台灣之光,波霸奶茶」的廣告牌﹝讓我發笑卻沒有光顧﹞,便是在九份街邊小檔,自稱「天下第一菇」,賣的是炭燒巨形雞腿菇﹝又稱杏鮑菇﹞。  看了看,便心癢癢的想見識品嘗,只見她在一個大麻布袋內取出六至七顆拳頭般大少的雞腿菇,放置於炭爐鐵網上,讓紅紅的炭烘焙那大大隻的雞腿菇,發出嗞嗞聲響,見她把鹽花灑於菇面上,再加少許古月粉,然後把差不多烘焙好的雞腿菇一翻,塗上少許蜜糖便成。  將牠剪成小塊後放於紙杯內,趁熱供食。  那第一口鮮嫩多汁的美味,令人回味無窮。  回家想弄,卻少了那炭爐。或許有了炭爐,也欠缺了那份祈盼,一嘗「天下第一」之情。  此味只可成追憶了!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bbgrass&aid=1748622

 回應文章

宇村
等級:6
留言加入好友
~(**)~
2008/05/31 02:42
我媽媽的方式很歐洲 ~ 在杏鮑菇上灑一些鹽跟迷迭香 ' 淋上橄欖油 ' 放進烤箱裡烤 ' 又簡單 ' 又原味 !

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
波霸來自香港吧!!
2008/04/04 03:15
台灣的喝起來應該沒有香港的"奶"吧!!
bbgrass(bbgrass) 於 2008-04-04 17:32 回覆:

「波霸」源自雙葉時代,葉x馨和葉x媚吧!她們已嫁人去了!這稱號還是送給台灣的蔡x林較為貼切吧!香港娛樂報每見到她,都冠她為G級的愛你喲!,並非浪得虛名啊!但「奶」嘛,應該不及香港絲襪奶茶濃吧害羞!嘻嘻!