網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣藝人在表演藝術的盛宴中 • 央視秋晚2021
2021/09/26 03:16:19瀏覽1512|回應5|推薦84

                                                                                          请在旧版浏览本格文章

央視秋晚2021以組建於1970年的西昌衛星發射中心為主角和主題

 
                                                            央視秋晚節目單           

   

【音樂欣賞】 台灣藝人2021央視秋晚·西昌,一場表演藝術的盛宴                        

查选曲目,请点击右上方的播放列表标志                        安裝 uBlock ,可免除广告的干扰

   _______________________________________________________________________________________________________________________________

    今年的央視秋晚適逢神舟12號載回了在外太空停留了90天的三名中國航天員。所以晚會的主要場景、主題和主角皆是組建於1970年的西昌衛星發射中心。這次晚會有多位台灣的藝人參加演出,特別把他們的片段編排在一起:(每個表演都可圈可點,尤其是歐陽娜娜、莫文蔚、任賢齊...)

          1. 央视中秋最大的驚喜!

        大師級的吕思清歐陽娜娜 會同唐青石指揮的涼山交響樂團演奏

        曾在前格文電視劇《覺醒年代裡,介紹過的它那大氣磅礴、蕩氣迴腸的主題音樂

        恢弘的旋律和持重的節奏承載著歷史的深沉、時代的艱辛。作曲:阿鯤、白金明

          2. 蕭敬騰、韓雪演唱《星辰大海》,歌唱從外太空歸來的航天員

          3. 任賢齊一襲長袍首唱自己創作的《麥芽糖》

          4. 陳彼得1943-)和趙照演唱《鄉愁》,曲:趙照 詞:余光中

        陳彼得是誰? 他是《一剪梅》的作曲者,而名曲《當你老了》是趙照的代表作

          5. 莫文蔚(算她是台灣人了:)動情演唱《這世界那麽多人》 將愛情故事溫柔道來

          6. 吴克群、麥嘉欣、劉愷威、王莉演唱《海上明月》,整個晚會的壓台

  
[點評] 也瀏覽了 2021大灣區中秋晚會(見回應欄1樓)
這個大灣區的晚會富麗堂皇,雖然個別節目有佳作,但整體卻像是個大拜拜。報節目還用了中英雙語,不知是為哪樁? 拖宕了原已不佳的晚會節奏。
沒有比較,常不知珍視! 這樣就更襯托出了西昌央視中秋晚會主題鮮明,節奏流暢,一氣呵成,而且畫面唯美,藝術水準高! 可以說它是近年來眾多節日晚會的最佳或至少之一。

     

     

   

       
                                                

                                                
Related image                                                                          
请在旧版阅读本格文章                                   本篇发文时的山头图《覺醒年代》主題音樂的演奏

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=azhg&aid=168404336

 回應文章

reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻
等級:8
留言加入好友
中國夢·祖國頌---2021
2021/10/02 00:46

reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻
等級:8
留言加入好友
談一談最近在新聞裡熱門的核潛艇
2021/09/29 07:20
1960年代中期,毛澤東認識到核潛艇是大國的利器,宣示即使要用一萬年,中國也要搞出自己的核潛艇。

結果,在1970年終,中國第一艘核潛艇下水,到1974年正式入列。
reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻(azhg) 於 2021-09-29 07:33 回覆:


上大人(看戲追劇)
等級:8
留言加入好友
大國風範
2021/09/28 01:37
參加大型晚會當然要穿著適宜﹐大國排場更不能小器。 怪咖應是指半陰不陽的﹐都該改行了。 大灣區屬港深澳對外的門戶區﹐加點英譯應無不可﹔仇華洋人還是少數﹐國家門戶如人之胸襟﹐應要學習怎為大國子民了。
reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻(azhg) 於 2021-09-28 10:57 回覆:
都是做大號附庸國做久了的慣性和餘毒!
  • 鄧小平的治國目標至多是放大版的台、港、新加坡等後殖民地。造成了“來台大,去美國”式的學子們出走,正是~大學畢業奔英美,天經地義;晉用楚材,見怪不怪。~ 去看看,自尊又自信的德、法、俄,甚或非正常國家日本(美國的實質附庸)有這樣嗎?  "改開"後,有些缺乏自信的大陸人連遇上港台的崇洋風氣,都感自卑。而新加坡人更是公然瞧不起大陸人,尤其以來自大陸的女性為甚,就不探其究了。 "改開"先鋒們骨子裡的妄自菲薄和崇洋媚外,難辭其咎。 --草上之風,必偃! 在神州大地上銷聲匿跡了三十年的崇洋媚外,從八十年代開始再次風生水起;社會和部分文化的港台化、庸俗化則顯而易見。

    近三十多年以來,民眾最缺乏的是五千年文化傳承的那種大國文化自信。 --而作為中國人主體的大陸同胞好不容易自前三十年(約略 1949-76得來的民族自信、豪邁以及嚴謹已消退泰半。 

                                              ~摘自 中文的純正和完整性   

  • 中國做了美國的大號準附庸至少二十多年 ...   ~ 摘自 回顧"四化"  
reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻(azhg) 於 2021-09-29 04:06 回覆:

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2021/09/26 20:39
觀看大陸的大型晚會真是視覺上的享受啊!謝謝分享!
reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻(azhg) 於 2021-09-27 05:58 回覆:

節目的主持群和其風格很有質感,多年前不時出現的幾個怪咖已不復見,得歸功於習近平對社會風氣的整頓。微笑

                                               


reaizuguo*阿云嘎:憶秦娥😻
等級:8
留言加入好友
2021大灣區中秋電影音樂晚會
2021/09/26 02:41