網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為長者提供適當的關節炎護理
2020/08/03 17:09:38瀏覽19|回應0|推薦0

老人問題出現關節炎的問題是一個比較常見的,除了企業因為這個年紀大,導致學生身體衰老的原因外,還受到中國飲食和生活習慣上的影響,那么老人關節炎應該就是如何保健呢?一起來了解下吧。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。

改變不合理的生活習慣,避免背、扛重物。避免長時間站立和行走,中間的時間間隔應該坐下來休息。大便時盡量坐馬桶、少下蹲。減輕體重。 肥胖人群患骨關節炎比其他人明顯增多。減輕患者體重以減輕學生關節的壓力和磨損,可以進行有效地提高預防骨關節炎的發生。  避免關節受傷。 注意運動場地及運動器械的安全,避免受傷。運動之前先進行熱身,運動量由小逐漸發展加大,切忌學生開始就參加重負荷的運動。大量運動後及時放松。行走時要避免跌倒。

改變不合理的運動方式,太極拳等蹲式或蹲式運動對下肢關節的壓力,應盡量避免。爬山爬樓等對下肢關節壓力加大,應盡量避免。隨著年齡的增長,應逐步調整議案,遊泳,騎自行車和步行,減少大量運動的主要途徑。正確進行處理以及關節運動損傷,很多關節炎是由於關節內其他產業結構系統損傷後造成的,如膝關節半月板損傷等。早期正確處理半月板損傷能有效地防止膝蓋骨關節炎的發生。

關節疼痛應及時診斷和治療,關節疼痛是向人體發出的警報,應引起重視。 關節疼痛患者應及時就醫,防止小問題成為大問題。在正常的生活中老年人一定要養成良好的生活習慣,同時能夠多鍛煉,保持身心健康。

相關文章:

預防膝關節骨關節炎的方法有哪些

老年人患骨關節炎最好不做這些運動

老年人患退化性關節炎的四個原因

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ashbygde&aid=146993824