網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
以心控物,用意念可以控制物質(有影片)
2017/03/21 09:43:15瀏覽75|回應0|推薦1

以心控物,用意念可以控制物質(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

這個發現是科學的一個重大革命行為,所以科學家就說出來了,科學有四百多年歷史,走了一個誤區,路走錯了。錯在哪裡?錯在把這現象分成二分,就是二分法,把這個現象分成物理跟心理,這個分錯了。所以說唯物、唯心,這個錯了,讓我們產生今天的很多動亂,都是這個思想造成的。實際上心理跟物理是一,不能分的,是一元的。沒有念頭,就沒有物質;沒有物質,念頭有,所以證明相由心生。

這個發現影響很大,為什麼?它改變了一切物質環境。因為物質是心生的,念頭善,這物質沒有一個不善;念頭不善,就沒有一樣是善的。所以首先就用在治療上。人得的重病,讓他什麼?讓他培養他的善念、清淨念頭,他那個病自然就好了。是用自己來治療自己,不要用藥物,不要用外面東西,這個跟佛法講的完全相同。科學家現在大量在蒐集這些證據,證明這個理論是正確的。不但能改變自己,而且能改變我們居住的環境。

地球上災難這麼多,災難怎麼形成的?與我們念頭有關係,念頭是主宰。佛在經上告訴我們,水災與我們貪的念頭有關係,貪心、貪婪感應來的是水災;瞋恚感應來的是火災,地球溫度上升、火山爆發,是這個東西。人要永遠沒有瞋恚,火山爆發、溫度上升的災難永遠不會發生,這不是自然的,念頭變現的。傲慢感應的是地震,愚痴感應的是風災;懷疑感應的是山崩地陷,山倒下來,地突然陷下去。對個人來講,疑心重的人免疫的能力完全沒有了,喪失掉了。所以信心堅定,免疫的能力很強,縱然有細菌,不容易感受,這是信心太強的人。

所以這些科學家找誰?找這些信仰宗教的人,而找他們得到了癌症、絕症,醫生放棄治療,告訴他:你的壽命只有一、二個月,回家去休養。這些人等於說受了死刑的宣判,沒指望了。信仰宗教的人,念頭就轉到神上去了,天天在家做禱告,求神帶他到天國,把他的病忘掉了。他不想病,他也不想好不好,他什麼都不想,注意力集中,只想神,只想天堂。

想了幾個月,沒事,再去檢查,病沒有了,好了。這是什麼?念頭轉掉了。這就是以心控物,用意念可以控制物質。到什麼時候我們這個念頭能控制核子彈不爆發,天下就太平,戰爭就打不起來了。可不可能?可能,在理上講絕對講得通。在事上呢?事上就是看你念力集中的程度。所以佛經上講「制心一處,無事不辦」,這是真的,不是假的。所以我們有理由相信,再過二、三十年,佛經不是宗教,是高等科學。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第二七0集)2013/4/23 檔名:02-040-0270

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongsh&aid=97839250